IfIstillthoughtwronglywaitisakindofhappiness,thenpleasegodletmeinthisbeautifuldesirenotwakeup。Thisisastrangecityforme,butI’mheretomeetafavoriteperson。...
人生没有完美也绝不会完美。《茶馆》里的主人公王利发曾说过这样一句话:“早些年有牙的时候没有花生仁吃,现在有花生仁儿了,又没牙了。”世界上这样的事情有多少啊!的确,这个世界太不完美了,要不,怎么王利发没有用牙咬过一口花生仁儿呢?要不,怎么有人只是到临终时才能领悟到生命的真谛呢?假如一个人一生下来就懂得...
尝闻一说曰:鹰鹫之属,本为同族,其名曰隼。岁逢大旱,草木尽枯,獐兔皆死,群隼枵腹。或搏苍穹,徒鸿蒙,求索于重峦之颠,或敛翅羽,扑尘埃,偏安于腐尸殍肉。则前者傲而化鹰,后者鄙而称鹫也。余闻此而有言曰:大旱之岁,乃隼族直面挫折与痛苦之际也,志不同则前途殊也。归属若何,唯志所谋。然天地万物,苦痛挫折非仅此...
优秀痛苦推荐
同情
同情
一枚小小的硬币,落进了乞讨者的铁罐子——叮当!声音是那样的清脆响亮,它似乎在向全世界宣告:我多么善良,我的行为多么高尚! 同情是高尚的,因为它不仅是人类爱的具体表现,也是互助原则的具体行为。现实生活中总会有许多意想不到的灾难降临,人在遭受灾难的时候往往显得格外的孤立无援,这时候接受亲朋好友的同情是绝对需要的。同情正是在帮助别人渡过难关的过程中逐渐成为人类的一种美德。 同情的美是一种完善自我的崇高
——题记“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”是啊,早在两千多年前,孟子就已经发现了苦难造就人才,人才需在逆境中磨练这一道理。奔腾不息的历史长河也以无数人才的实例证明了这一观点。No。1:司马迁他的一句话触动了天颜,被处以宫刑。...
窗外的风轻轻的吹着,忽然,一片树叶吹到了我的面前,看到它,记忆的闸门不由得被打开了。那次考试,我考了一个“大红灯笼高高挂”的“好”成绩,一时间,同学们的嘲讽,老师的谆谆教诲,父母的唉声叹气扑面而来,我心烦,可谁能知道我的心声,我的苦衷?我开始逃避,那天,为了不再听到父母的声音,我去了同学小歌家。她见...
我是一名小学生,耳闻目睹生边发生的一些交通事故,今天,学校开展《增强交通安全知识,提高自我保护能力》为主题的平安校园系列活动,组织师生学习安全知识。在友谊宾馆,将是给我们讲了烫伤怎么办,煤气中毒怎么办,安全上体育课,参加活动注意什么等。让我们受益匪浅。听完以后,我心潮澎湃!生命,从平凡到不平凡;安全...
五年级写事作文:愧疚的事今天,小记者班上课的时候,盛老师给我们讲了《沈石溪动物小说》中的《罪马》。有一位杂技演员去他的家乡表演,他有一匹马,在他从半空中翻跟头落下来的时候,马都会把他接住。可是,当杂技演员在家乡表演的时候,马没有去接住他,杂技演员摔死了。杂技团要杀这匹马,但被制止了。于是马成了野马。...
星期天,我在奶奶家里看电视。突然,从牛棚里传来母牛凄惨的嘶叫声。我急忙过去看个究竟。母牛好像很难受,眼泪一直在眼眶里打转。它一会儿低吟;一会儿长啸;一会儿踢腿;一会儿甩尾巴……好像要摆脱这痛苦似的。我心疼地问奶奶:“母牛是不是病了?”奶奶不以为然,反而高兴地说:“我们家的母牛要生孩子了。”“生孩子怎...
儿时,小男孩家很穷,吃饭时饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们快吃吧,我不饿!——母亲撒的第一个谎。男孩长身体的时候,勤劳的母亲常用周末休息时间去县郊农村河沟里捞些鱼来给孩子门补钙。鱼很好吃,鱼汤也很鲜。孩子们吃的时候,母亲就在一边啃鱼骨头,用舌头舔鱼骨头上的肉渍。男孩心疼,...