这就是我400字作文
我的名字是陈淼琳, “淼”字是由三个水组成的,“琳”字里有两个木,我想,我的名字里有木有水,父母可能是要我做保护环境的小卫士吧!
我有很多爱好,比如说跳绳、打电脑、看书。其中,我最喜欢的就是看书了。记得有一次月休回家,妈妈给我买了一本《故事大王》。我一放下书包,就坐在椅子上津津有味地看着,直到妈妈叫我吃饭的时候我才恋恋不舍地放下书。因为爱看书,所以我掌握的知识比别人多,积累的词汇比别人丰富。在书中, 我还知道了很多道理,比如好人有好报,坏人会有坏报等。
我不但爱看书,还爱帮助别人。我的同桌苏悦同学成绩比较差。我身为学习委员,就主动去帮助她,有时给她报听写,有时让她抄词语,有时让她读课文。在我的帮助下,她的成绩终于提高了!看到她进步了,我心里不知有多高兴!
我也有缺点,就是动作太慢了,因为动作慢,我错过了很多事,比如说洗澡吧!大家都洗完了,可我总是最后一个洗完,有时连吃饭都赶不上呢!所以我要改掉这毛病。
这就是我,一个聪明可爱的小姑娘!