变了500字作文
在祖国的南方有一颗美丽的明珠,它正慢慢地向人们放出它的光彩,它就是湛江。这里有湛蓝的天空,雪白的云朵,深蓝色的海洋,还有那朴实无华的湛江人。
几十年前,这里是一片小渔村,人民生活十分贫穷。后来,来了一群勤劳俭朴的人,他们怀着一颗为家乡建设,不怕严寒酷暑,不怕风餐露宿,苦干巧干,群策群力的赤子之心,毅然在这片红土地上扎下了根。当时,条件很艰苦,他们饿了吃地瓜,渴了喝一勺水,住的是草棚或是泥房子。
经过人们的努力,今天,湛江变了。如果有谁从外地来到湛江,坐在汽车上沿着宽广的公路游览一圈,就会吃惊地看到:到处树木成行,花草遍地,成群的高楼拔地而起,漂亮极了。每逢假日,公园里人山人海,热闹非凡。商场里的商品琳琅满目,顾客川流不息。大街上摆放着各种各样的水果,有芒果、西瓜、香蕉、荔枝、龙眼、红橙等,这些都是湛江的特产。瞧,那芒果多可爱呀,一个挨着一个,像兄弟们在说悄悄话似的;看,鲜红的荔枝在捉迷藏呢!人们看到这么多新鲜的水果,都跑过来问价呢!
现在的南桥河水清极了,可以把自己的影子倒映子在水里。水里的小鱼悠闲自在地游来游去。这里偶尔会有人带一些鱼食喂它们吃。这里成了人们谈天的地方,一些老爷爷、老奶奶早早吃过晚饭,就来到这里散步,欣赏旁边花圃里的花草树木,真是无忧无虑。湛江到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
生长在这块美丽的土地的子孙后代,都为您骄傲、自豪,我们一定会把湛江变得更美丽。