春天的800字作文例文
冬天的步伐已经悄然的走远了,而我们期待已久的春天也终于来到了我们的身边。一年之中,我最喜欢的莫过于春天,而大家都知道,春天来了,万物复苏了,天气变暖了。
而当春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来了,用她的画笔描绘了一幅幅美丽的画,也为我家旁的花园披上了绿色的新装,让我们一起来看看这美丽的春天花园吧!
走进花园,一阵阵清风迎面扑来,让人神清气爽,一眼望去,前面的景象立刻把我给迷住了。雨后的花园美极了!原来无精打采的树木,经过雨水的一番冲洗后,像洗了一个澡,一尘不染,焕然一新,精神抖擞了!绿油油的草地像一块碧绿的翡翠,青青的小草从地下伸出了小脑袋,草上露珠晶莹,它们闪闪发亮,就像一粒粒晶莹剔透的珍珠。春风吹来,小草一摇一摆的,好像在向我们招手,花儿也摆动着身姿,正在跳舞似的,好像在欢迎我们呢!
进出口边还有两棵挺拔的常青树,它们像一个个壮士,神采飞扬的,好像在守卫着花园似的。里面还有许多树,经过春姑娘地精心打扮后,长出了嫩叶。那绿叶上滚动的水滴,是绿叶上镶嵌的无数珍宝,银光闪闪,耀眼极了!桔子树、木冬瓜树、榕树、常青树……它们都各有各的特点,但是最引人注目的还是那棵挺拔秀丽的木棉树。虽然它不像其他树那样长出了嫩叶,但春姑娘并没有忽略它,而是给它最美丽的装扮与点缀:木棉花开了。一朵朵红艳艳的木棉花竞相开放,绽开笑脸,有的像一个个红灯笼,有的像一个个怕羞的小姑娘红着脸的,有的含苞欲放……它们真是红得可爱!
花园里百花盛开。紫红紫红的杜鹃花上了一块紫红的花帘子!月季等花儿都开了,它们争芳斗艳,芬芳吐香,亭亭玉立,婀娜多姿,使花园花香袭人,十里飘香,让人流连忘返,感到心旷神怡。
活泼可爱的小鸟在树枝上欢歌喜舞。风一吹,小树交头接耳,“沙沙”地响,好像在窃窃私语,它们的声音,谱出了一支春天赞歌,在加上蜂飞蝶舞,描绘出一幅生机勃勃的画卷。
啊!我爱这春天的花园,更爱这迷人的春天!像是一个个小花篮,又像一个个小铃铛,开满了墙,给洁白的墙壁铺了一块紫红的花帘子!月季等花儿都开了,它们争芳斗艳,芬芳吐香,亭亭玉立,婀娜多姿,使花园花香袭人,十里飘香,让人流连忘返,感到心旷神怡。
活泼可爱的小鸟在树枝上欢歌喜舞。风一吹,小树交头接耳,“沙沙”地响,好像在窃窃私语,它们的声音,谱出了一支春天赞歌,在加上蜂飞蝶舞,描绘出一幅生机勃勃的画卷。
这就是我家春天的花园,充满了五彩缤纷的颜色,那么的迷人,那么的令人着迷。我爱着春天的花园!