我的好朋友作文
读书有三到:心到,口到,眼到。想听听我小时候读书的故事吗?那我就给你们讲一讲吧。
以前我并不喜欢读书,只喜欢玩。妈妈为了培养我读书的兴趣,便把成语故事抄下来贴在我铅笔盒上,每天晚上都让我读,不认识的字加拼音直到认识了再擦去。渐渐的,我认识的字越来越多,可后来我非常讨厌这种办法了。终于有一天,我“哇”地哭了起来,永远都不要这样认字了。妈妈实在没办法,又另外想了一个办法,每天晚上我们一家人玩剪刀、石头、布的游戏。谁输了谁就读一篇小故事,读完后说出感想。渐渐地,我喜欢上了读书,从书中我明白了许多做人的道理。比如说《绿野仙踪》让我懂得了坚持就是胜利。原来我不管干什么事都是三天打鱼,两天晒网。可从现在起我一定要持之以恒。《水浒传》让我知道了鲁智深和李逵那种见义勇为的精神。
家里的书都被我读完了,妈妈便带我去书店买书。我左顾右盼,觉得哪本书都挺好的,经过妈妈的推荐,我买了一本《爱的教育》,回家后,我认真地看完了,里面有许多动人的小故事。他让我懂得了做人要有一颗宽容、博大的心。
在这本书了有一句名言---一本好书,就是一轮太阳。
书,是人类进步的阶梯。它是我最好色朋友。我要永远永远珍惜它。