我的好朋友作文
每个人生活的都不孤单,身边除了亲人就是朋友,而对我来说,书则是我的好朋友。
我从小就是一个少言寡语的人,而胆小的性格,更是让我不爱说话。记得我上幼儿园的时候,基本上除了我熟悉的人,只要陌生人和我说话,我就先会红了眼眶,接着大滴大滴的泪水就像断了线的珠子滚落下来,整个过程一个字都不说。 在我度过了朋友极少的一二年级后,上了三年级,这时学校就要订杂志了,我面对如此多的书名不知道选哪个,还是妈妈替我挑了几本科普书籍。在发杂志的那天,拿到书的我是翻开书就读了起来,好玩的实验,丰富的知识,漂亮的插图,幽默的话语,让我一发不可收拾的喜欢上了书。故事类的书让我明白道理,科普类的书让我懂得常识,冒险类的书让我了解大自然,益智类的书让我的脑筋变得灵活。
从此,我家的书急剧增多了起来,我也逐渐不像原来那么沉默了。 书不仅让我变得开朗,还让我认识了不少的生字。记得在四年级时,我们有一篇课文的作者的名字中有一个“梓”字,老师就考我们这个字念什么,“是念‘XIN’吧。”有人说。我瞟了一眼“梓”,脱口而出:“是念‘ZI’。”老师说:“对,是念‘ZI’。” 上了四年级,我最烦恼的就是作文了,又麻烦,又难写,还要凑够字数。但是书籍让我积累了许多好词好句,作文在我眼中顿时简单了许多,甚至是手到擒来。还让我在班干部竞选中当上了语文课代表。 怎么样,书给我的帮助很大吧?书是人类进步的阶梯,是全人类的营养品,更是我人生旅途上的好伙伴!