我的好朋友作文
记得从上学开始,在家里,书就是我的好朋友,好伙伴,它带给了我无穷的乐趣。
受妈妈的影响,我从小就爱看书,五岁以前,我还不识字,就听妈妈讲书上的故事,我觉得很有趣,当时,我就想:要是自己也会看书上的故事,把它们讲给妈妈听,那该多好啊!于是,能识字,会看故事书,成了我内心最大的愿望。
上了一年级,妈妈买来了一些带拼音的,篇幅较短的故事书给我看,我一开始看得很慢,还读出声来。慢慢地,我竞在不知不觉中,认识了很多字,反过来,每天晚上睡觉前,我给妈妈讲故事听,说完了,还等妈妈表扬才肯睡觉。
上二年级,我就让妈妈把以前的玩具送给别人,买个书柜放在客厅里,放着各种各样的书,用书来代替玩具。因为玩具玩了一会儿就不玩了,可我天天都离不开书这位好朋友,它教我知识和做人的道理,还告诉我许多我从来没听过的,有趣的故事,每看一篇文章,我就觉得我就像文章的作者。例如:我看《拔河》这篇文章,我就在就好像出在玩拔河,觉得非常开心、有趣。所以,我一放学回家,做完作业就捧着本书,津津有味地看起来。
我已经记不清我在一边看书一边自我陶醉时,妈妈叫了我几十遍后,抬头看见妈妈那瞪得老大的双眼,赶忙嬉皮笑脸地连声道歉多少次了。也记不清我在看书时,看到有趣的地方开怀大笑,爸爸妈妈正莫明其妙地看着我多少次了。书,真是带给我无穷快乐,生活中,如果缺少了书,就会变得枯燥无味。因为,我爱看书,所以写的作文也不错,每当受到了老师的表扬,同学们的称赞时,我的内心就非常感谢好朋友——书的帮助。
如今,尝到课外阅读甜头的我,更是和书成了形影不离的好朋友,它奖伴随我茁壮成长。