我的梦想200字作文
我的梦想是当一名老师。
假如我是一名老师,我会让那些贫困生来我们学校学习,还给予免费。我会传授他们许多知识,让他们长大了能有文采。
假如我是一名老师,我不会包庇那些成绩好的学生,鄙视那些成绩坏的学生。俗语说:“金无足赤,人无完人。”面对学生,应该人人平等。一个好学生犯了错,应该你像博学学生那样批评,应该教育他们不能骄傲。一个学生成绩不是很好的同学有一道题不懂时,我会耐心地给他讲解,让他慢慢地接受,慢慢地体会。
假如我是一名老师,我在给同学上课时,我肯定会让课堂上多一点笑声。下课时,我一定会按时下课,让学生充足利用这宝贵的时间,去玩玩,去晒晒太阳,精神百倍去迎接下一堂课。
假如我是一名老师,我会以自己的全力去做一个老师,做一个最好的老师。