我的故事200字作文
俗话说的不错:风月为益友,诗书为良友。’是啊。博览群书能使人智慧倍增,生活中缺少了书就会枯燥乏味。
书吸引了不少‘书虫’,但爱书也会闹出笑话。
记得有一次,我正在津津有味的看书,妈妈忽然说;‘给你20块钱,快去买3袋盐回来。’我漫不经心的答了一句;‘哦’大约过了10分钟,妈妈见我一动不动,便怒兴冲冲的说;‘还不去小心你的屁股。’我一溜烟的奔向市场,嘴里嘀咕着;‘3袋,3袋,味精?’我买完便回家了,嘴里嚷嚷着:又可以看书了,可妈妈却大声斥责;"是盐。‘我又一溜烟的奔向市场,买完我又回家了,心里嘀咕着;‘又可以看书了。’
书中有丰富的知识,一读书,我就完全陶醉在书中。