我的朋友200字作文例文
我有一位好朋友,“她”很奇怪——正正方方身体,里面写满了密密麻麻的汉字。“她”就是我的日记本。我高兴时对着她笑,不高兴时对着她诉说。
一天,妈妈一大早就把我狠狠地骂了一顿,还说我是饭桶。我的心被这句话伤透了。我没有亲姐姐,也没有亲妹妹,我的痛苦,没有人听我诉说。我就把日记本当自己的知心朋友,我把这件事一五一十地记叙下来。当我写着我难过的心情时,我边写边哭,“金豆豆”落在日记本上,留下了一滴滴的痕迹,我心疼地抹去日记本上的泪水,生怕这位朋友受到伤害。
前一段时间,听说要去秋游,大家都开心极了。晚上,我回到家,兴奋的心情还没有散去,便拿起了笔,告诉躺在字字台上的日记本。日记本总是躺在那儿静静地听着,听着我的诉说。
我开心时,拿出日记本写一写;不开心时,也拿出日记本记一记。现在日记本已成了我无话不说的好朋友。我和我的日记本一起挨过了伤心的日子;我和我的日记本一起度过了开心的时光。