安全作文
今天,我读了就这点事系列中的《危险一刻》读了这一本电子书我从中学到了很多知识如在:第二十节放鞭炮时在那里比较安全呢?答:爆竹应该在空旷的,远离易燃物的地方。对于这一点我可是深有体会哦!上一次我一个人在院子里放鞭炮把一个点着的鞭炮随便一丢,结果丢在了草坪上。一开始我也没注意,后来我闻到一股烟味,回头一看结果发现草地被我点着了。还好发现及时,不然的话火势蔓延开来可就麻烦了啊!如果我早读这一本书的话就好了。现在我了解了很多安全知识知道许多方面的安全隐患。再也不会犯同样的错误了。
象这样跟安全有关的事情还有一件:那件事我一想起来就心惊肉跳。记得在两年级的时候我和爸爸一起去游泳,我们一路上说说笑笑,不一会儿就到了游泳馆。那时我看见那蔚蓝色的池水不由自主的就跳下去游。我根本没想到做什么准备工作。游了不一会儿我发现我的腿软了根本使不上力气。原来脚抽筋了,我心想这下可麻烦了,那时我的心就想十五吊桶打水七上八下。不一会儿我的身体就越来越重,不断地往下沉。我挣扎着嘴里不断的喝水,不断地冒着泡泡。就在这时我爸爸飞快地游了过来,一把抓起我。还好我被爸爸拉上了岸。哎真是虚惊一场啊!这件事给了我一个血的教训。以后我游泳之前都要做准备工作。如果我早一点知道了这知识和后果就不会发生这种事了。
我想《危险一刻》这本书给我了很大的帮助。它给我敲响了安全的警钟,让我对有些不安全的事情提高了警惕。它也向打疫苗一样让我提前有了准备。现在我的安全意识是越来越浓厚了。我在心里暗暗下了决心,一定要多读读《就这点事》系列的丛书,让我的知识面更广。