亲情400字作文
亲情是什么,是一望清泉滋润我的心田;亲情是什么,是一个或炉温暖我的身心;亲情是什么,是一根蜡烛照亮我所要前进的路。。。。。。
有一次离妈妈的生日还有一个月的时间,我就开始筹备一份精美的生日礼物了,想让她大吃一惊。我在街上逛来逛去,突然,一家商店橱窗里陈列着一个天鹅造型的手机座。我想,妈妈开车打手机不方便,把这样的东西送给她,妈妈一定十分喜欢的。于是我兴冲冲地走进商店,问了价格,天哪!要五十元,这么贵!
我扫兴地回了家。回到家,我把储蓄罐里的钱全部倒出来,挨个数了一数,只有二十元,还差三十元。我心想:我一定要挣到三十元钱,把这个天鹅手机座买回来。该怎么筹到这笔钱呢!是问外公要还是自力更生?我选择了后者,因为这样的礼物才更有意义。我想到了用家里的废报纸换钱。于是,我把所有的旧报纸整理了一下,一张张叠好,有了一定的数量了,就把它们卖了,这样做虽然很辛苦,但日复一日,在妈妈的生日前二天,我已经挣了很多钱,我数了一遍又一遍,还是少两元。报纸已经卖完了,我翻箱倒柜,一眼就瞅到那几个空易拉罐。“功夫不负有心人!”我终于挣内到了三十元,我飞奔到商店,拿出一张张零钱,把那个天鹅手机座买了下来。
妈妈生日那天,我把礼物包装得十分精致,送给了妈妈。妈妈打开礼物盒,一个晶莹透亮的天鹅手机座映入她的眼帘。妈妈愣了愣,一把将我搂在怀里,眼里似乎有什么东西在闪动,深情地对我说:“你真懂事,我的好孩子!”
顿时,一股股暖流涌进了我的心田……