最近,我读了一篇名叫《疯娘》的感人故事。文章主要讲了:村子里有个疯娘,表情傻乎乎的,但是能听懂别人说的话。这就是作者的母亲。作者的父亲因为胳膊残疾,一直没有女朋友,所以把疯娘取回了家,借腹生子。开始,全家人对疯娘比较不错,但是作者一出生,家人对疯娘的态度就突然改变,婆婆还把她赶出了家门,从此,她只能四处流浪。全村人都嘲笑她,就连她自己的孩子也瞧不起她,还嫌她给自己丢脸。但是疯娘仍然很疼爱作者。后来,作者考上了大学,有一次,熟悉路的疯娘给作者送桃子吃,然后就回去了。结果有人在陡峭的悬崖下发现了疯娘。她安然地躺在落满桃花的地面上,血已经凝固成黑色,在手里还攥着一些桃子,显然她是为了摘桃子给儿子吃不小心滑下悬崖的。作者扑在他母亲冰冷的身体上失声痛哭,但是她已经永永远远的离开了人世。
读到这里,我深深体会到全天下的父母对自己的孩子都万般的疼爱。是啊!可怜天下父母心,谁都想让孩子过上幸福快乐的生活。我,有温馨的家庭,这里有勤劳善良的妈妈、有我最尊敬的爸爸,他们对我百般疼爱,任劳任怨,从不说一声累。他,不就具有疯娘金子般的心情吗?
我就像一只小鸡,在鸡妈妈的翅膀下成长着,母亲天天为我付出了很多很多,我们一定要珍惜这一切,一定要好好学习,将来用优异的成绩报答他们!