在感恩中成长作文
在感恩中成长----读后感
今天,我在图书馆看书时,无意中翻到了一本书,上面有这么一个故事——《乌鸦反哺》。
上面写道:小乌鸦小的时候,妈妈给它出去找食物,小乌鸦长大以后,妈妈老了,不能飞出去找食物了,这时候小乌鸦就会学母亲,飞出去找食物给自己年迈的母亲吃······看完这篇文章,我似乎懂得了许多道理:乌鸦这样的小动物都懂得去孝顺自己的母亲,何况我们人类,总不会连动物都不如吧!
在某某年的某一天,我十岁的时候,爸爸和妈妈请了一位阿姨来帮忙,那位阿姨带着一位小朋友。她今年上幼儿园中班,她的爸爸在外面打工。在她的身上,我发现了一个我从未超过她的优点,那就是孝心。我何常没有孝顺过我的母亲呢?我何从常没有为我的母亲分担家务呢?可是我做的一切就是没有她好,没有她认真
就在那一天,我又发现了她这个优点:在那一天,妈妈在水果摊买了一袋橘子回来,我们一看到橘子就争先恐后的抢。我先是把橘子抢过来抱在自己的怀里,而她却把抢过来的橘子先塞到她妈妈的手里。最后,她自己都没得吃了,但是她无怨无悔,她自己心里还是很高兴,虽然,就那么一点点细小的举动,却体现了她对母亲的爱,对母亲的孝顺。
在我们的现实生活当中,其实有许许多多细微的小事,只是你没有细心观察,没有比别人用心去做,只要你做到回家的时候常常帮父母分担一些力所能及的家务,在他们疲惫的时候帮他们捶捶背,帮他们洗洗脚,跟他们说说话,我想他们一定很开心,那你就是一个孝顺的人!