秋天的作文
秋天,果实都成熟了,是丰收的季节。秋天,树叶五彩缤纷,是美丽的季节。
秋天的树叶可多了,有长满刺的冬青树叶,有绿中带黄的银杏树叶,有淡绿色的甜栗子树叶,有火红的枫树叶,有深褐色的山白蜡树叶等等,就是它们把秋天装扮得五颜六色,犹如天堂一般。
其中,我最喜欢的就是枫树叶了,火红火红的,上面有几个角,叶柄非常长,每次看到枫树叶时,我就情不自禁的想起了杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我眼前的美景不就是诗句中的“霜叶红于二月花”吗?
我还喜欢的是银杏叶。远远望去,像一个并拢的手掌;走近一看,像一把扇子。。银杏树的叶柄挺大的,形状像一个并拢的手掌,像一把扇子,像金鱼的尾巴,像耳朵……绿中带黄的银杏树叶就像穿着时尚外装一样去参加农民伯伯的庆祝晚会呢!还有边上镶黄的,它们就像穿着潮流外套,在位外套公司做广告,走T台呢!还有纯黄的,它们就像领导人穿着庄严的礼服去公司上班呢!
秋天的树叶很美,秋天也很美,大自然也会更美。让我们保护大自然,不去破坏每棵树,每根树叶。这样大自然会更美丽!我们的生活环境也会更美丽!