秋天的作文
秋,来得匆匆,去得匆匆。人们喜欢秋天的天气,秋高气爽;喜欢秋天的丰收景象,到处果实累累。而我却对秋天的树叶特别痴迷。
红的、黄的、绿的,各色落叶交织在一起,为秋天的大地铺了一层色彩绚丽的地毯。秋天的树叶,有的悠悠的投入大地母亲的怀抱;有的还依在树上,舍不得向大树妈妈告别;有的随着风儿飞向远方,做一个远航。 我轻轻地走进秋天的树林。习风吹来,耳边传来沙沙的声响,树叶飘飘洒洒,落在地上。我捡起一片银杏叶,它似黄非黄,似绿非绿,像一把小扇子。银杏叶摸起来,柔柔的,软软的,十分光滑。闻起来非常清新,有种沁人心脾的香味。我又小心翼翼的将银杏叶放回它的大家庭中。
再看前面,火红火红的一团,那便是枫树林了。走进枫林,我弯腰捡起一片枫叶,只见它火红火红的,像一个手掌似的,枫叶上分布着五条显而易见的叶脉,围着叶子一圈的锯齿使枫叶更加漂亮。火红火红的枫林里充满了激情,火红的枫叶取走了寒冷,使我们感到无比温暖。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶虽然匆匆离去了,但它不是无情的东西,即使变成春泥,变成肥料,也要呵护下一代的生长。我为树叶自我奉献的精神而感动,而痴迷。