爱在我身边作文
爱就在我身边在生活中,处处充满着爱,爱就围绕在我们身边,无论多么渺小的一件事、一个动作、一句话就都能体现出你内心想表达的最真实的感情那就是爱!
妈妈,一个亲切的称呼。相信在每个人心中,妈妈是那个对我们贡献最大的人,是那个最爱我们,也是我们最爱的人。放暑假了,我独自来到妈妈的故乡做客,独居她乡当然做事得认真不能马马虎虎的。在吃晚饭时,姨姨问我在家妈妈都做了什么食物给我吃,这在别人眼中是个通俗易懂的问题,而我却是难以回答,因为妈妈工作繁忙,我放假这么多天来也就吃过一餐妈妈亲手煮的饭菜,我老老实实地这么告诉姨姨,不过我也在姨姨面前一直夸赞妈妈的手艺妈妈的手艺是你们都比不上的,我认为厨师煮的都没妈妈的好吃,反正那是世界上最好吃的饭菜!听我夸夸其谈后,姨姨笑了,我非常疑惑。姨姨说,那是当然的,每个人都有妈妈,妈妈在每个人心中都是神圣而不可侵犯的,妈妈的手艺中参杂着对你的爱,有妈妈的味道当然是最幸福的!我听后,脑袋中突然闪现出许多场景,我生病时妈妈为我守着,我口渴时妈妈为我端水,我伤心时妈妈听我倾诉,我开心时妈妈比我更开心......我瞬间明白了,妈妈对我无私的奉献是对我的爱,我突然好想在家乡的她,于是我拨通了她的电话妈妈,你吃饭了吗?......我现在还明白:一句简单的问候里面也饱含了我对妈妈的爱。
原来,爱就在我身边!