爸爸妈妈对我的爱如此深刻,如此难忘。
记得我刚到川主寺镇来时,看到的是爸爸妈妈拼命地挣钱,从没时间和我玩。我对父母说:“你们太累了,也不陪我玩。”爸爸说:“要是你以后不读书了,要想法给你找个什么事做啊。”妈妈说:“如果你考上大学当了大学生没有钱怎么办呢?”我说:“那都是很多年后的事了。”妈妈说:“要是现在不挣钱,以后我们做不动了怎么办啊?”我想了想说:“你们现在还这么年轻,要到什么时候才老啊?”妈妈说:你还小,不知道很多事,人算不如天算,别看我们这么年轻,可能再进几年我们就不行了到时怎么办?”
我不太听得明白,什么人算不如天算这些话。不过我知道他们没时间陪我是为了让我以后过上好日子,看到他们这么辛苦,我知道了我得好好学习,不让他们担心。