如果我是父亲,我当然不会像我的父亲那样溺爱孩子,我有自已的思想。如果与孩子发生冲突,我会换位思考,站在儿子那边想一想。
如果儿子的考卷发下来了,虽然只得了70分,只要有所进步,我会给儿子适当的鼓励,并不会因此而发脾气,因为进步总比退步好,我不会刺激儿子或打击儿子,这样只会让儿子沮丧失去信心。
我会让孩子有自己的朋友。我会和他一起打游戏机,输了也要刮鼻子。(很可爱)我会在一个星期里特别安排一天,随便他干什么。我不介意他因好奇而把家里的东西弄坏,也不介意他把家里弄得非常乱(很好的提议哦~ 我赞同)。
如果说一天儿子会滑冰了,我也不会感到太大的兴奋,因为不只儿子一人会,还有的小朋友甚至滑得还好。不管怎么说,这也是一门体育锻练。也许有的家长不允许,怕影响学习。错!健康第一,如果没有好身体,怎么学?
如果说儿子生病了,只是小毛病,我会带儿子去医院。这些都是做父亲的职责。我衷心地对每一位父亲说:不要孩子溺爱(孩子),不要残暴孩子,分清轻重缓急,当个受儿子敬爱的好父亲!