假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,也不会让他接受丢掉1分带来惩罚和严厉的批评。
假如我是爸爸,孩子犯了错,不会让她受到残酷的“拷打”,也不会冷酷无情地让他写保证书,我会拿出父亲的沉稳,给他最耐心的教育。
假如我是爸爸,孩子热爱运动,我会抽空和他一起锻炼,让他从小把身体练得棒棒的;孩子热爱音乐,我就会不惜一切代价买架钢琴,让她的手指也能弹奏出动人的音符、悦耳的旋律;孩子热爱写作文,我就买一大堆作文书让它看个够。
假如我是爸爸,我绝不会帮孩子洗脚,系鞋带、整理衣服,更不会为了他不翼而飞的红领巾搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的自理能力是何等重要。
假如我是爸爸,如果假期孩子的作业太多,我绝不会在无情地布置一大堆所谓的“家庭作业”,在增加孩子的负担,让他整天只能被做不完的习题押在“牢房”里,我让他在“解放”状态下成长。我这样的爸爸一定会使孩子的每一个假期都过得有声有色,快快乐乐的。
假如我是爸爸……