我敬佩的一个人200字作文
我最敬佩的人,不是大家熟悉的伟人 ,也不是遥远的陌生人 ,他和我住在一个 家里,是我们家的“老师”“活字典”。他就是我的外公。我的外公今年61岁了 ,他的生日非常特别,因为他和和中华人民共和国同年同月同日生的。
他短短的头发,大大的眼睛,有着很好的脾气,平时和蔼可亲,就是生气时也是温文尔雅的。外公很有学问,我们家书房里的书都早早地被他啃遍了 。天文,地理 ,历史,他什么书都爱看。这些知识都被他装进了肚子。如果我遇到难题,问妈妈,爸爸都答不上来的话,就要请教外公了,他会用他独特的方法教我,让我把难题搞得清清楚楚。平时,我有不认识的字,无论多生僻的字,外公准能说出来这是什么字。
真是名副其实的“活字典”。外公不仅学问好,而且还特别勤劳,每次我们吃完饭,他都把餐桌,厨房清理得干干净净,我们家洁白如雪的地砖也是他的功劳。我敬佩外公的学问,更敬佩他的勤劳。