我敬佩的一个人200字作文
我的妈妈是一位不善言语、心地善良的人。妈妈从不计较个人恩怨,为他人着想的精神令我佩服。
妈妈下岗后就去卖菜。她每次把菜批回来,都要扔掉烂的、去掉泥土、挑去杂草。
一次,一位同行对妈妈说:“你那么做不是少挣钱吗?”妈妈淡淡地说:“我宁可少挣钱,也要让买主满意,不然,我心里不踏实。”
另外一件事,让妈妈放弃了这份工作。
奶奶半年前瘫痪了,雇了一个保姆。由于保姆的疏忽,给奶奶吃多了药,险些让奶奶丧了命。妈妈自告奋勇,担当起照顾奶奶的重任。
奶奶每次大小便都由妈妈来帮忙。一次,奶奶一周没大便,妈妈想了几个办法全行不通,于是,她用手抠出了大便。奶奶笑了,妈妈也笑了。
妈妈,您在我心目中是一盏指路明灯,您所做的一切令我佩服,令我骄傲。