读书800字作文
我爱读书书籍并不是没有生命的东西,它包藏着一种生命的潜力,与作者同样地活跃。不仅如此,它还像一个宝瓶,把作者生机勃勃的智慧中最纯净的精华保存起来够充实人的头脑,使人们能够从感性认识上升为理性认识,然后彻底认识世界,才能对其改变,然后人类才能进步。
人的认识就是在书籍文化中不断深化、扩展、想前推移是人类进步的阶梯,读书使人快乐,使人明智。俗话说:‘‘读书破万卷,下笔如有神。”“读一本好书就是和高尚的人交谈,就是站在巨人的肩膀上”。前苏联教育家苏霍姆林斯基曾指出:“教师的人格是进行教育的基石”。所以,从某种意义上讲,教师的职业道德已不是个人意义上的品德问题,而赋有深刻的社会意义,即关系到青少年一代的健康成长,关系到祖国的未来。今天在全面实施素质教育的新形势下,进一步加强师德建设显得极为重要。利用十一长假的时间,我读了些关于名家哲理的书籍和报刊。其中关于“人生的真谛”叙述的相当的精辟,使我受益匪浅,感触颇多。
虽然书中的文章都不错,但我觉得有几篇文章却给我留下了深刻的印象并给我许多启示,也是我领悟了许多。例如在《名家哲理》一书中的关于“人生哲学”里就指出了“人生每一个阶段都有某种与之相对应的哲学,儿童、青年、老年、都会出现不同的感受因此说人生坎坷不平,更不乏生存的勇气,成功者只会往前走,失败者只会顾虑重重裹足不前。所以,说书籍是人类进步的阶梯,读书使人明智。书是钥匙,能开启智慧。书是乳汁,能哺育人们成长。
书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰。书是你身旁的顾问随时为你提供有益的咨询引用文中的一句话就是“精妙的语言讲述了寓意深刻的哲理,格言一样的论说浓缩了人生的精华,思想的火花照见了生命的真谛”读了这些书使我感到了我们从某些结论里明白我们想要知道的道理,正是由于他们对社会,对人生的热情,才闪现出了这些思想的火花!