读书800字作文
我的爱好是读书,因为他能使我增长知识、开阔视野,所以我喜欢读书。
我是一名高年纪的学生了,对于我来说,老师所讲述的知识还不够。我渴望得到更多的知识,因此,我从四年纪的时候就喜欢上了读书。 我爱书,因为它能使我增长知识,开阔视野。故事中的情节使我吃惊、使我感动。书中的主人公悲伤,我就和它一起流泪,书中的主人公高兴,我也露出笑容。书是我最好的朋友,也是我最好的老师。它使我明白了人间的事理,使我知道了什么是好,什么是坏。一本《谁动了我的奶酪?》让我懂得,只要好好的掌握变化,就会收获非凡。一本《哈利波特》使我知道了勇敢和友谊才是最重要的,邪恶打不过正义。
在短短的几年中,我读的书还不算多,但在书的世界里,我获得了许多许多。比如:《儿童百科全书》《十万个为什么》《贝多芬》《李时珍》等科学书籍,让我知道了科学技术是世界上最伟大、最神奇的力量,它改变着整个世界,也改变和完善人类自己;杂志《世界博览》、《海外文摘》等让我饱览世界风土人情,了解世界,走向未来。知识性较强的《成语故事》《文化艺术》让我懂得了如何吸取祖国和世界文化艺术的精华,去创造人类更美好的明天……遨游在书的海洋里,我受益匪浅。我在书上还知道了: 书籍是面包,能补充精神食粮; 书籍是良药,能医治愚昧之病; 书籍是钥匙,能开启智慧之门; 书籍是阶梯,能直通理想巅峰……
书是我的老师,书是我的朋友。读书使我忘记了吃饭、读书使我失去了和妈妈、爸爸出去吃饭的机会、
一次,我正在津津有味看着新买回来的《李时珍》这本书时,妈妈叫我吃饭,并大声喊到:“晶晶,今天有你爱吃的:土豆丝、油闷大虾、炒芹菜。”我当时什么也没听进去,便回了一声“知道了”,我仍旧坐在书桌前津津有味的看着李时珍给人治病。这要是在平常,我早一溜烟儿的跑到饭桌前大口大口的吃上了。可现在我早把吃饭的事抛到九霄云外了。过了一会儿妈妈又大吼到:“吃饭了。”我听到后,才想到妈妈早叫我吃饭了,可我还在看书。我走到餐厅准备吃饭,可一进门,妈妈的一双气愤的眼睛正注视着我呢!我吓了一跳。妈妈用严厉的语气问到:“怎么不早来?还想不想吃饭了?”我吞吞吐吐的说:“我……看……书来着。”妈妈又说:“看书看书,天天看书,连饭都不吃了?好,那你就别吃了。”我瞪大了眼睛看着妈妈。想着桌上的美食,嘴里嘀咕着:“该被饿肚子了!!”过了一会儿,妈妈心软了,把菜给我热了一遍,让我吃了饭。
读书伴我成长,它给了我知识和力量,给了我前进的动力,读书陪伴我,为我指明正确的航向,让我在前进的道路上,走得更远、更好。
书是我的老师,书是我的朋友。书给我带来了无穷的乐趣。
我爱读书。