读书800字作文
大家想和书交流吗?我可有三大法宝哦!那么,下面就让我来为大家传授一下秘籍吧!一。 第一大法宝口诀:买到好书仔细读,懂得道理最重要。看书批注不忘记,阅读水平会提高看书首先要看好书,而且,看好书懂得道理才最棒。
假如看好书是一扫而过的话,不仅等于自己花了冤枉钱,而且等于自己什么也没懂得,而且在浪费时间。正如口诀中所说的:“买到好书仔细读,懂得道理最重要。”有的同学可能是因为精力不集中或是阅读水平不高等原因,无法深入的理解书中所讲的知识,就是再仔细读,也只能理解一点点道理。所以我给大家介绍一个秘密武器:读书的时候,每到自己读着读着就会发出感叹或者是自己心中想到一些道理,就要赶快记录到那个地方,有好词好句也要用彩笔画出来。因为是自己买的书,怎么写都可以。理所当然,精力就会集中,阅读水平也会提高。这也就是“看书批注不忘记,阅读水平会提高。”
二。 第二大法宝口诀:图书馆里借好书,读着好书要入迷。记录要在笔记本,记住保护爱惜书。假如自己家里没有这本书,书店也没有卖的,那么也可以到图书馆里去借书看。读好书时也一定要集中精神,不能一会儿被这个吸引住了,一会儿被那个迷上了。要知道,集中精神是读书中最重要的一个了。就像“图书馆里借好书,读着好书要入迷。”一样。图书馆里的书是不可以乱写乱画的,所以可以自己准备一个笔记本,把重点句子、重点词、优美句子、优美词都抄下来,然后加以分析,没事时也要多翻一翻呀!图书馆里的书一定要爱护它,这是为了自己,也是为了别人。
就是“记录要在笔记本,记住保护爱惜书。”三。 第三大法宝口诀:朋友一起互换书,你看我来我看他。懂的知识是双倍,大家一起喜洋洋。假如你想看的一本书你的朋友有,那么你就可以拿你自己的书和她换,一般朋友都会给的。这样你看我的书,我看你的书,大家其乐融融,既能增加友谊,又能增加知识。算起来,这种方法既省钱,有省力,特别划算。当然就可以说是“朋友一起互换书,你看我来我看他。”这样做两全其美,并且会懂双倍的知识,一个是自己书上的知识,一个是别人书上的知识,大家一起读书,做个“书香伙伴”那该多好啊!正应了一首歌词“大家一起喜洋洋!”这便是三个读书的法宝,天机不可泄露,要替我保密哦!