亲情500字作文
亲情,就是阴云永远遮不住的一片晴空!
-----题记
亲情,是世界上最灿烂的阳光,母爱,是世界上最永恒的爱。无论我们走的多远,飞的多高,母亲的目光永远在我们的背后,我们永远是她心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,却一直在默默地付出着。。。。。。
我的妈妈是一位平凡的妇女,但她,却使我看到了不平凡的一面。
依然清晰地记得,六年级的一次考试。由于我自己的粗心,自己的失误,自己的自满而没有取得好成绩。这让我心里很不服气,回到家中,我便想妈妈发脾气,其原因是:妈妈帮我整理房间而无意摆乱了我的东西。“跟你说了多少次了,让你不要乱动我的东西。”这一句无情的话竟会在我的口中说出。而妈妈依然温和地说:“对不起,对不起,下一次我一定会注意的。。。。。。”
而我却没有听完妈妈的话,“嘭”一声把门关上了。待在房间里,我隐约听见了叹息声,我轻轻打开门,从门缝里看到了妈妈,母亲坐在餐桌前,在期盼,有彷佛在等候。突然,我看到妈妈流了了,那晶莹的泪珠,在灯光的照耀下,格外耀眼。我也情不自禁地流泪了,为自己的无知,为自己的冲动,流着泪。
妈妈对我好的场景就彷佛像电影一般浮现在我脑海里:每次半夜,妈妈都会悄悄滴来帮我盖好被子,生怕把我冻着。每次放学回家,妈妈总是把丰盛的饭菜做好放在餐桌上,等着我放学回来。。。。。。回忆着这些点点滴滴,眼泪就像断了线的珠子不住地往下流。窗外,星星睁大眼睛注视着这里,月亮将它那最皎洁的目光洒进这个温暖的小屋。。。。。。
爱,可以包容一切!它就像一块只路牌,为你指引前方的道路;它就像一盏灯,照亮你前进的方向;它就像冬日里的暖阳,可以温暖你的心灵。亲情无价,亲情,永不下岗!