安全作文
那天,她痛哭流涕;那天,她惊天动魄;那天,在场的人们都深恶痛绝。
有一天中午,我和爸爸、妈妈边吃饭,边看《今日说法》。《今日说法》讲述了一个可爱的小姑娘在过年时买了许多鞭炮。因为鞭炮是假冒伪劣产品,放鞭炮时导致小女孩崩瞎了一只眼睛。店主为了逃脱法律的制裁,不承认自己卖了假货,还苦口婆心的为自己辩解。而我看着可怜巴巴崩瞎一只眼睛的小姑娘,真是感到惋惜,感到痛心。
小姑娘从此失去了一只明亮又可爱的眼睛,经过法院的审判,店主终于得到了法律的制裁,不仅索赔了小姑娘十几万元钱,还被判了5年有期徒刑。
在我们生活中,安全事故也无处不在。
一天晚上,我和好朋友们一起玩滑板。我们花样百出,有的跳板,有的绕圈,有的追赶……正当我们玩儿的高兴时,突然来了一帮男同学。他们总是给我们添乱,一会装作不小心绊倒这个,一会又从后面突然一撞。天有不测风云,突然,一个男生猛力一推,把一个女生推到在地。男生见此状况,很快逃之夭夭。谁知,女生因为手撑在地,男生用力过猛,只听“咔嚓”一声,她便嚎啕大哭起来。我们连忙去扶她,结果看她的手早已不能动弹,最后医生诊断骨头错位。
在我们的生活中,安全事故无处不在。但只要处处留心,都是可以避免的。希望大家注意安全,平平安安、团团圆圆,不要给事故留下任何机会。