我的故事作文
我和少先队的故事从小学一年级开始了。
上了小学的我,每当在升旗时,看见那些戴着红领巾的大哥哥大姐姐们在国旗下讲话,我就在想,在全校同学面前在国旗下讲话是一件多么光荣自豪的事啊。站在前排的我看到他们胸前的红领巾让我感觉是多么的庄严神圣。我热血沸腾,燃起了要加入少先的信念。我去了解了少先队的历史,知道它是一个优秀的少年组织,涌现过无数的少年英雄。
理想终于实现了,加入少先队时,我握着小拳头,心中暗暗地发誓,我一定要以那些优秀的少先队员为榜样,认真读书,做一个对国家对社会有用的人。从此,我严格要求自己,果然比以前有很大的进步。
加入少先队后,我努力培养自己的责任心,力争让自己成为一个的优秀的少年。三年级时,我们班养了大大小小的几百只蚕,我们老师令我们四人小组天天观察护理蚕。每天我早上七点到校,刚放下书包就和同伴直奔蚕室,有一天,我们校长看见我们又来了,对另一个老师说:这个小男孩真是很有责任心。
我听到了心里美滋滋的。还有一次,我们组内做值日,老师要我做组长,老师一走,其他五人便马马虎虎地打扫起来,最后干脆玩失踪――溜了就。我可不像他们一样,我的胸前有着鲜艳的红领巾,我得做出个榜样来。我埋头苦干,花了四十分钟,把老师交给我们的任务完成了。
作为一名少先队员就得像一个少先队员的样子,我要像那些优秀的少先队员学习,不怕艰难勇往直前,树立理想,多做贡献。在今后的日子里,我与少先队的故事会越来越多,越来越精彩。