我的故事作文
生活在21世纪的我是幸福的。我们过着无忧无虑的生活,胸前的红领巾更使我们骄傲!
当我第一次跨进温州市建设小学的大门,就有一股暖流从我心里穿过,因为我已经如愿以偿的跨进温州市建设小学的大门。但是我还有一个愿望没有实现,那就是戴上鲜艳的红领巾。
自从我上小学一年级开始,每天都看着大哥哥大姐姐胸前都飘扬着用烈士的鲜血染红的红领巾,每当国歌声响起他们都会面对国旗敬队礼,而我们却只能面对国旗肃立。回到教室老师看见我们那羡慕和渴望的目光语重心长的说:“只要你们表现好,你们在新的学期里每一位同学都能够戴上属于国旗一角的红领巾!”
果然在一年后的新学期里我们真的当上了少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。
那是在一个阳光明媚的早上由五、六年级的大哥哥大姐姐给我们佩戴红领巾。给我佩戴红领巾的是一位大姐姐,她走到我面前,红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,终于,一条鲜艳的红领巾挂在了我的胸前。
我和同学在国旗下光荣的跟着大队辅导老师庄严的宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!
自从戴上了鲜艳的红领巾,每年都去参加爱心义卖;为社区环境,去小区捡垃圾,收废电池,去听一系列的讲座……当我遇到困难时看见胸前的红领巾就会勇敢的去克服。在红领巾的陪伴下我一天天的长大了。
红领巾在我记忆中将会是最光彩夺目的一页!