我的故事作文
“当,当,当当当,当当。。。。。。”我刚上学的第一天,人人都背着小书包,穿着新衣服,刚到教室的时候,我听别的小朋友都说今天会有大哥哥大姐姐们为我们戴红领巾。
我知道了这个事,非常兴奋,又开心又紧张,后来终于到了升旗仪式。我们排好了队,一个一个地走了进去,我们站得整整齐齐,不一会儿大哥哥大姐姐来了,他们双手拿着红领巾,走到我们面前,庄重地把红领巾给我们戴上,还敬了一个礼,那时,我心想:我是一个少先队员了,哦,我真是太高兴了!
放学后,我在家里对红领巾可是百般爱护。我用一个精致的盒子把红领巾放在里面,外面还特意写上了“红领巾之家”这五个醒目的大字。可是第二天早上醒来的时候,却发现那个盒子不见了,我就拼命找呀找,心想:盒子是不是会跑呀?我昨天明明放在这儿了,哎呀,我的红领巾呀!眼看时间一分一秒地过去,这红领巾还是不见踪影,为了不耽误上学,我只好在学校附近的小店买了一条,凑合着先用用,那天我一直在想红领巾,课也没听进去多少。
回家后,我又细细想了一遍,从房间到客厅都走了一圈,忽然眼前一亮,咦,那不是我的红领巾吗?它怎么会挂在阳台上呢,难道它真的长脚了?红领巾在夕阳的映照下显得格外鲜艳。直到现在我也不知道是怎么一回事呢!