我的故事作文
因为是女孩子的缘故,四岁多的时候,爸爸妈妈给我报了我的班,一来可以锻炼身体,二来可以培养气质,保持形体美。四年来,我一直坚持练习舞蹈,有很多故事,也有很大收获。
记得我上幼儿园中班的时候,我们班举办元旦联欢会,老师给我们排了一个印度舞《亮眼睛》,动作非常优美。妈妈和许多家长都去了,看他们目瞪口呆的样子,我更加喜欢跳舞了。后来,幼儿园六一文艺汇演,我一下子参加了四个舞蹈,有《千手观音》、《海娃与企鹅》、《欢乐海宝龙》和《春天来了》。
每天早上练两个小时,下午练一个小时,整整练了两个月。除了学会动作、和小朋友的配合,我还学会了在舞蹈中微笑。在幼儿园和电视台演出特别成功,《千手观音》我是领舞,还上了报纸呢!跳舞让我从一个胆小怕事的女孩变得自信大方。这两年,舞蹈班加强了基本功的练习,压腿、劈叉、下腰、过前后桥,样样都有技巧,都要下功夫才能练好。
去年暑假,我们舞蹈学校要参加“全区第九届希望杯少儿舞蹈大赛”中国舞展演。在每天的刻苦练习中,我受过伤,可严重了,后背水泡磨烂了,很疼,但是我想:谁天生下来就会呀?学什么都要付出努力,我一定会熬过去的!比赛那天,我在台下很紧张,我的小伙伴们也一样。主持人开始报幕了,我心里暗暗对自己说:“加油,你是最棒的!”一上台才发现一点儿都不怕。
结果,出乎意料我们得了第一名!每个小演员都获得了“小舞星”的称号,我们又高兴又激动。我自己感觉很有成就感。我要坚持跳下去!