日出作文
今天早上,我起床后就观察东方的天空,看看太阳是如何升起的。首先,东方有一片大彩霞,接着,从彩霞后便慢慢得跳出太阳的半个脸,一会儿,这个脸渐渐的升起来了。红彤彤的,像个大圆球,还一跳一跳的,好看极了!渐渐的太阳的颜色比刚才更红了,太阳也渐渐的升高了。不一会儿,整个太阳又变黄了,太阳也升到了蓝蓝的天上,照亮了着快乐的人们。
此时我想:要不是亲眼所见,我还真不相信太阳有时是黄的呢?指导教师:储凡芹简评:小作者写的这个片断,告诉小朋友们要相信“眼见为实”,日出的瞬间真是太美了!