朋友作文
朋友,不需要完美,只要他有善良的心;能关心你;能给你带来温暖!
也许,每个人都会有朋友,但你可曾想过你有没有知心朋友。有些人从未有过知心朋友,只有一些酒肉朋友,其实知心朋友一生中有一个都很难得。一个真正的朋友是绝不会在你富裕时巴结你,在你贫困时抛弃你。你有知心朋友吗?其实我就有一个,她就是陈阳。
记得我在三年级时,我总贪玩、懒散、拖拉,老师不喜欢我了,老师一不喜欢我,全班的同学也都疏远我、冷落我。那时,我是多么自卑,多么需要朋友呀!就在我心情最低落时,我忽然发现在我身边还有一个同学从来没有放弃我,那个人就是陈阳。有一次,我被老师说了一顿,心情十分的不好,一天都愁眉苦脸的,还偷偷地哭了。就在这时,陈阳发现我的心情十分不好,就前来安慰我。于是她放弃了体育课跳皮筋的时间来和我谈心,她告诉我,以后要及时完成作业,不要老拖到下午放学,也不要再在上课时做小动作……总之她和我说了许多许多,最后我终于不伤心了。
我想我三年级以后的变化有三分之一都和友谊有关。是朋友鼓励了我。我感谢那些在我行走人生道路摔倒时那一个个扶起我的人,更感谢我的知心朋友——陈阳。
朋友我一定会好好珍惜!有朋友我的生活更美丽!