秋天的作文
秋雨的旋律
雨是晶莹剔透的。秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下,当然有的小雨打在池塘、房檐上,击起水花朵朵,“丁东”、“滴答”、“啪啪”、“沙沙”地给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁。
丰收的秋天
红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮,玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
秋天的落叶
如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树桠上纷纷飘下来。它们好像在对大树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风阿姨飞吧!”树发出沙沙的声音,似乎在说:“走吧!走吧!”叶子飞过墙头,来到野外,看!大地上到处都有它们的身影。落叶,你给地面铺上了一层金地毯。
秋天到了
秋天到了,秋风吹来让人觉得有些凉。小红把窗户关上,穿上秋装跑到院子里玩。也看见苹果树上挂满了红通通的大苹果,几片黄叶随风飘落,像蝴蝶在飞舞。草地像铺上了金黄的地毯。菊花开放了,黄的、白的,像一只只绒球,真好看!两只燕子从屋里飞出来,对小红叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,我们要去南方过冬,明年春天再见!”
秋天的作文八:
古诗:
秋风萧瑟,洪波涌起。
曹操《步出夏门行》
九月天山风似刀,城南猎马缩寒毛。
岑参《赵将军歌》
秋风吹渭水,落叶满长安。
贾岛《忆江上吴处士》
月近中秋白,风从半夜清。
高士谈《不眠》
楚天千里清秋,水随天去秋无际。
辛弃疾《水龙吟
登建康赏心亭》
一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。
徐再思《水仙子
夜雨》
碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。
王实甫《西厢记》
谚语:
立了秋,把扇丢。
早秋凉飕飕,晚秋晒死牛。
立秋一场雨,夏衣高挂起。
梧桐叶一落,天下尽知秋。
立秋胡桃白露梨,寒露柿子红了皮。
秋前北风秋后雨,秋后北风干到底。