我的故事400字作文
从两岁起,书就已经悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了幼儿时期。
那时我才刚刚两岁,在我生日时,爸爸、妈妈就给我买了一本封面很漂亮的书。封面上写着“安徒生童话”的深绿色大字,中间印着一幅美丽的图画,其余是浅绿色的,里面用蓝颜色的字写着。我那时觉得里面的童话很好看,但外面的封面更好看,我还特别用透明的纸给它做了一件“衣服”。每一次看书时,我都是小心翼翼的,生怕把它弄脏弄坏。也许当时太过高兴,爱不释手,一天甚至拿出来看十几遍,不过大多都是欣赏那一个好看的封面。
如今,随着时光的流逝,那一本幼儿时期的书也已经不在了,但是我的“读书热”不但丝毫没有“降温”,反而一直以直线的趋势“加热上升”。
从幼年时期看的那一本书到现在,我已经不知看过了几万本书,从中学到了不知有多少的知识。我的书桌上被我看过的书堆得乱七八糟(被看太多次了,而且我的房间里堆满了书,书桌上、地上、床柜、书柜······乱七八糟的)因为我看的书太多了,所以收获到的知识也不少,如《上下五千年》告诉了我中国五千年来的历史、《童话世界》丰富了我的想象力、《作文大王》和《同步作文》及《优秀作文选》让我的作文水平得到了提高、《中外寓言》和《伊索寓言》让我懂得了许多人生道理······
啊!书给我带来了无限的乐趣,带来了无从无尽的力量。读书已经成为了我生活中的一部分。