数学作文例文
今天下午班队课,我们班举行了数学过关测试,测试的标准是十分钟做 150 题题目,我看到这个规则的时候,我觉得我平时四五分钟就可以做到 150 题了,这次有 10 分钟时候呢,肯定可以全部做完。
开始了,首先是打第一次铃,这时我们还不能做,因为到第二次铃打的时间才能做,我们不能违反这个规则,不然要被老师看到的话要严重处罚的。所以我们班没有一个人违反这个规则。
到了第二次铃的时候,老师一声令下:“开始”,我们就像豹子一样拼命地把题目做好,我马快地答题,我一会儿就一列答好了,过一会儿又一列答好了,马上一整页都被我过关了,当我做好的时候,其他同学还没做好呢,我就开始检查,因为我是全班第一名,我这会儿还不是真正名副其实的第一,因为现在只是速度,我们还要比准确性,如果准确性方面错了一题的话,我就不是全班第一名了,所以我要争取。我一定要好好检查,争取检查出几个错误来。
我开始一道一道题检查,我用楼老师教过我们的检查方法,因为那是最有效的检查方法,就是我们再算一遍,那就可以了。因为当时还多出很多时间来,我还可以慢慢可以检查,我检查到第一列的时候,没有错误,我检查到第二列的时候,咦,怎么有错误啊,我再仔细查了一遍,咦,怎么没有错误了,我再查了第三列,嗯,没有错误,难道是我看错了,噢,原来是我看错了。
当我检查好了的时候,老师说快要交卷了,这时好象还有同学没有做好,我想他们做得也太慢了吧,那他们可能要不及格了。上学期,我们做得都很好,每个人都合格的,最差的也是 140 多分,我考了 150 分,是全对,但愿我们这个学期再考很好的成绩。