数学作文例文
一天,我正在家里写作业。忽然,一群蝴蝶从窗口飞了进来。它们拎起我的衣服领子,带着我飞出了窗外,我吓得晕了过去。当我醒来的时候,在我的面前是一座城堡,城门上写着:数学王国。“咦?这是哪儿呀?”我一边左右张望一边向城门走去。进了城门,我看见“1”在跳舞,“2”在看报纸,“3”在练武术,“4”在打电脑,“5”在给自己的小宝宝喂奶,“6”在认真补习功课,“7”在练习游泳……它们看见了我,一起朝我跑过来。“1”对我说:“你好,我们是数字宝宝,欢迎你来到数学王国。”说完,它们拉着我的手,跳起舞来。我们边唱边跳,玩得可开心了。
我有些渴,它们赶紧给我端来了水果和饮料。这些水果都是我以前没见过也没吃过的,我尝了尝,酸酸甜甜的,还真好吃呢。 玩着玩着,天就要黑了。我突然想起妈妈快要下班了,如果妈妈回来看见我不在,她一定会着急和担心的呀!我急得都要哭了。数字宝宝们拉着我的手,问我怎么了。我说:“这是哪里呀?我该怎么回家呢?”数字宝宝们笑了笑,说:“别担心,我们送你回家。”于是,它们让我闭上了眼睛。
当我睁开眼睛一看,我正趴在桌上睡觉呢。原来刚才是做了一个梦呀!我揉了揉眼睛,一看作业还没做完呢,赶紧继续写。妈妈回来了,我急忙把这个梦告诉她。妈妈笑着说:“这是因为你白天老想着关于数学的事情,俗话说:日有所思,夜有所梦,所以你才会做这样的梦啊。”我觉得妈妈说的话很有道理,怪不得我经常做的梦都像真的一样呢。想着刚才数字宝宝给我吃水果,摸摸嘴边好象还流着口水呢,我一边擦着口水一边对着妈妈哈哈大笑起来。