数学作文例文
唐僧师徒摘苹果话说唐僧师徒去西天取经,来到一座山上看见有一棵果树,唐僧便让悟空,八戒,沙僧去山上摘些苹果来。去了一会,悟空,八戒,沙僧满载而归,唐僧大喜,一边吃一边问,“你们每人摘回来多少?”一向数学很好的大师兄悟空说,“师傅我来考考你,树上一共有300个苹果,我摘了这棵果树的46%,问:我摘了来多少个苹果?”师傅唐僧虽然博学广大,但却不懂数学,被悟空弄得一头雾水。尴尬地说,“悟空啊,为师今天有些不适,不便回答,我还是问问八戒吧”说完,便擦了擦头上的汗珠。“八戒!別吃啦,来来来,为师问问你,你去山上摘了几个苹果啊?”“师傅,我老猪别的不行,只要是关于吃的事,我比谁都在行。
想年我还是天篷元帅呢!”唐僧招了招手,说,“行啦,八戒别显摆来,你不就是在天庭干过几天吗,至于吗?” 八戒是敢怒不敢言呀!气哄哄的说,“那好,师傅,我跟你说,我从山上一共摘了这棵果树的四分之一,请问,我摘了多少个苹果?”唐僧一下子蒙了,心想:难道我还不如一只猪的智商吗?唐僧怀着一线希望去问三徒弟沙僧。“悟净啊,你是我们师徒四人中排行最小的,过去师傅给对你太冷漠啦,今后为师一定改。”说完还假装抹了一下眼泪。
沙僧心太软,哭得鼻涕一把泪一把。唐僧连忙问,“悟净,你上山摘了几个苹果啊?”“师傅,我最笨,才摘了大师兄的一半。”说完又哭的一塌糊涂。说完,唐僧心想:三个徒弟都比我强。唐僧彻底绝望了。悟空,八戒,沙僧都来安慰唐僧,唐僧觉得很惭愧。从此以后,唐僧苦练数学,终于,成为了一名数学特别好的和尚。 你知道悟空,八戒,沙僧分别摘了多少个苹果吗?悟空:300×46%=138(个)八戒:300×四分之一=75(个)沙僧:138÷2=69(个)