数学作文例文
“ 哈哈!你永远都是个白痴!”“你...你才是白痴!”唉~看吧,我的语文思想又在和数学思想“斗争”了。没办法,谁让我只喜欢语文,讨厌数学呢?
从上小学开始,我的语文成绩明显突出,一直保持在优秀的状态。还三番两次地被老师表扬,我的心里是高兴得不得了,好像要飞起来的感觉;而数学呢,老是在中差状态中打转。老师多次提醒我要好好学数学,可我也没有上课不听讲,没有不好好完成作业啊?数学成了我学习中最大的困难,妈妈给我买了那么多试卷,但还是没有效果;因此,我每次期末考试,数学的分数总是低于语文,只是偶尔得过几次满分。
所以,我的语文思想等于天才,数学思想就只好等于白痴喽。有时还大骂数学枯燥、乏味,一点趣味也没有。我只要一看见数学试卷上的‘加、减、乘、除’‘1234567890’我就倒胃口,马马虎虎地完成;如果是语文试卷的话,我保证心里像乐开了花一样,认认真真地完成每一道题,还仔细地检查了一遍又一遍,确保正确以后才会上交。不仅这样,而且我每次做语文试题、听写、背写古诗、背写段落......都是我第一个做完,基本上没有错误;数学却有非常多的题都不会做,还要请教同学,我自己都为它感到丢脸,每次考试完,我都想刨个坑钻进去,我从一至四年级数学试卷差不多只有二十三个满分。为此,同学们赐我两个称号:“语文神童”“数学弱智”
现在啊,只要人家一问我语文得多少分,我立刻脱口而出;只要问到数学,我就会说还不清楚,如果要是说出来的话,那不得笑死人家,那样我和妈妈就会大失颜面了。
不知有哪位数学高手,快把你的成功秘籍告诉我吧!要不然,我妈妈就会被气死,我也会被羞死啊!