中国梦我的梦作文
我的中国梦梦,本是虚幻的东西。但我对我的祖国——中国,存着一个梦,一个可能实现的梦,我期盼游历祖国的千山万水。小时候,我去过安县的姊妹桥,那里风景迷人,阳关包裹,农家小院星罗棋布,路两边的竹子茂密而青郁,再往前十几米,便是姊妹桥。
姊妹桥是一座廊桥,依山而建,河道中间一块巨石巧妙连接,青瓦铺就的廊顶青苔满布,却平添了悠久之感。两岸,树木郁郁葱葱,大概是因雨季已过,小巧的鹅卵石高铺在了溪流边。溪流清澈见底,缓缓淌过,幻化出蓝绿色的光彩。有人迷醉于此番景致,写下一首《浪淘沙》:细雨点衣衫、绿水漪涟,往来鸥鹭自悠然,断岸无声倾泻远,百里桑田。崖落岛相连,蔽日林峦,天台如画映云间,目送归禽垂钓晚,幽静湖山。导游说,姊妹桥风格独特、造型特别,这是因为它是名工巧匠们因地制宜。就地取材制成的,它凝聚了古代势架桥的结晶,是明、清时期民间艺术与古桥建造艺术的集汇。
对此,我十分惊讶,原来,我们中国很早就掌握了如此精湛娴熟的造桥技术,早有了拥有超高艺术水平的人才,这才使得安县姊妹桥成为了中外著名的东方廊桥。我又不禁开始思索,是否祖国的每处美景都拥有属于它的故事与价值?由此,我生发出一个中国梦——游遍祖国,找寻大好河山中蕴藏的理趣,成为真正的中国人。这,就是我的中国梦。