中国梦我的梦作文
我们每一个人都有一个梦,这个梦或许甜蜜,或许伟大 ,或许奇特……我也有自己的梦,这个梦就是中国梦。
中国历史悠久,传统文化博大精深,科学先进。从过去的贫穷到现在的繁荣,中国共产党做了很大的牺牲努力。我们每给人都因为现在的幸福生活而满足。但现代社会除了和谐美满,也总是有残缺的地方。公路上总是会有垃圾,几年前的天安门广场上,有几千颗口香糖黏在地上,工厂里的浓烟也污染了空气,常州现在的设施建筑非常美观,但有些小河里,马路上等场所的卫生工作还不是很乐观……除了这些有关环境污染的问题,浪费饭菜的现象也需要改进。既然有了这么好的条件,只要在有更多的文明人来爱护,保持好现在的环境,我相信不仅是常州,全国都会变得美丽。
说到这里,我相信大家已经猜想到我的中国梦,没错,在未来,我期盼不管是中国什么地方的人,无论他身在何处,都代表着中国。应该文明礼貌,不再乱扔垃圾,就算看到了地上的垃圾,也能弯腰捡起。在饭店,学校食堂收盘子时总能看到干净的盘子,没有一个人会浪费,因为他们都了解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每个人都能遵守光盘行动。在公交车上,为孕妇,老人,孩子让座,不在车上抽烟,排队上下车,不拥挤,工厂里都有化烟剂……到那时,空气会十分新鲜,人民文明礼貌,自然国家也会强大,昌盛,中国会成为世界骄傲,让其他国家都刮目相看。
我是中国人,我有自己的中国梦,我坚持着我的中国梦,并努力做好它,我希望它不仅是我的中国梦,这也能成为每个中国人的目标!