我的同学400字作文
我的同学----小白和小黑奶奶总爱说:白脸奸臣,黑脸忠臣。可最近我不太信这句话了。我们班里有两个超级小胖子,一个的脸白白的好像白面书生,一个脸黑黑的好像黑脸包公。
他们两个走起路来一模一样,左摇一下,右摆一下,像两只南极的大企鹅。俩人好得就像亲兄弟,一前一后,总在一起。为了叫起来方便,我们直接叫他们小白和小黑。有一天大扫除,老师让他们俩去打水。小白显得很高兴,拎上桶摇摇摆摆地就走了,小黑不太乐意,晃晃悠悠地跟在后面。过了一会,小黑拎着水桶回来了,显得很轻松;小白也进来了,可是有些气喘吁吁。老师不解地说:“小白你没有拎水,怎么喘成这样?”小白看看老师低着头、红着脸说:“一路上是我拎的,进班时他才拎的。”老师又让他们俩接着拖地,只见小白弓着背,两只手紧紧抓着墩布,一下一下得很卖劲;再看小黑,站着,一只手拉着墩布,一下一下地划着道道。我看到了,就对老师说:“黑脸奸臣,白脸忠臣。”
老师笑了,拍着我的头说:“小黑好像不会干活,以后要让小白多教教他,就好。”我也希望小黑能虚心地向小白学习。