我的爸爸400字作文
是谁说世上只有妈妈好?!我可不赞成!
我的爸爸是一个从来不上课的“老师”——校车司机。平时,他经常很晚回家,就是节假日,他也要过了八点才回来。但是,只要他一有空就会去学校接我。
一次我在学校排大型舞蹈,妈妈去六横办事了,爸爸也还在上班。我排完舞蹈之后只好自己乘车回家。我向车站走去,突然发现一个人在车旁冒雨等人。心想:这人真傻,有车还在车外等!可越看越觉得面熟,仔细一瞅,却是爸爸。顿时,一股暖流传遍我的全身,豆大般的泪珠在眼眶里打转。爸爸见我在发呆,对我大喊:“一一,快上车,回家老爸给你做馄饨。”下了车,爸爸又把大部分的雨伞让给了我,自己却成了“落汤鸡”。进了家门,爸爸连水都来不及擦,就开始做起了馄饨。当我拿起筷子,正想说声“谢谢”时,爸爸又匆匆离去了:“一一,自己吃,爸爸再出趟车。”望着那辆大客车在雨中消失,泪水又打湿了我的面颊……
母爱细腻伟大,而父爱庄严!!