继奥运会后,又一个体育盛典-----青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬盛大开幕。
青奥会主办地场,就是我们南京的奥林匹克馆:奥林匹克馆是2005年第十届全国运动会的主赛场,地处南京河西新城区,占地1344。29亩。
那的:
体育馆----太空舱形 游泳馆----海螺形
新闻中心----桅杆状 网球中心—莲花瓣
五大场馆分别象征着体育与庆典、体育与未来、体育与海洋、体育与自然、体育与山川。
2014年第二届世界青年奥林匹克运行会将在南京举办,这里将成为主赛场和主体育场。
场馆选用“金陵红”,与南京的古都的特色相称。
2014,让我们相约南京!