我的爸爸500字作文
我的爸爸身材高大,魁梧。还有一双大眼睛,眼睛上横跨着一副银白色的眼镜,鼻子也大大的,小巧的嘴巴,他的头发总是留的很长,不太喜欢剪掉。
爸爸有时讨人喜欢,有时又很严肃。他对我的成绩很在乎,每次考试前都要我做平常两倍的作业。但我有时会让他失望,考的成绩远远会超出父亲的想象。
有一次,我考的数学成绩很差,回家被爸爸骂了一次。爸爸问我为什么考的很差,我告诉爸爸:“上午我们的数学老师来了一次突袭考试,这让我的同学们很害怕,但我不怕,因为我的成绩总是得到数学老师的表扬,所以我特别开心。考试时我的心情特别愉快,不把考试当回事,因此,我很骄傲,考的很差。”我把在学校发生的事告诉爸爸,我以为爸爸会打我一顿,但爸爸没有,爸爸用和蔼的口气告诉我:“做事不能骄傲,不管什么事。只有谦虚就能成大事,成大器。”爸爸希望你你成大器,这件事就算了,但你要记住爸爸今天说的话。
爸爸虽然有时很严格,但在教育我的时候会很和蔼。我的爸爸,我亲爱的爸爸我爱你。