牵牛花的作文
世上的生物都有自几固定的寿命,但是,牵牛花的寿命却不是固定的,而是可以随环镜改变的。
在春天撒下牵牛花的种子,到了夏天便会盛开花朵并结出种子,入秋之后立即枯萎。依此看来,牵牛花的寿命只有半年。如果把萌芽的牵牛花一直放在暗处使它照不到光线,它就会在刚刚长出双子叶还没有抽曼时就开花结果,进而枯萎。这时,它的寿命只有短短几个星期而已。但是,如果把牵牛花移入温室,一到夜晚就点亮电灯保持光亮,它将始终不会开花结果,而是一个劲的伸蔓长叶,持续生长好几年。由此看来,牵牛花好像可以“随意”改变一生的长度,没有固定的寿命。