我的发现200字作文
我的家里有许多盆仙人掌,有大有小。其中最大的一棵有一米多高,仙人掌身上都是刺。圆的像滚成团的刺猬,高的像一位威武的巨人。
仙人掌几个月不“喝”水为什么也不会渴死呢?我问妈妈,妈妈让我查资料去。
原来,仙人掌的老家在热带沙漠。那里天气炎热,一年四季很少下雨,植物很难生存。仙人掌为了能在那里生长,叶子慢慢变成了又尖又硬的刺,这样就可以大大减少叶子里跑出的水分。另外,仙人掌的身体又肥又厚,能储存很多水分;它的根也特别大,可以钻到很深的地下,吸收那里的水分,所以,仙人掌从不怕渴。
现在,仙人掌已经被人们当成一种花样了,但他还没有改掉不爱喝水的老“脾气”,所以家中的仙人掌不能经常浇水,如果水浇多了他反而会不习惯。