我的发现200字作文
前几天,我们班主任给我们留了一个作业:泡黄豆。于是我一放学到家就找了一个空瓶子在里面装了一些水,又找了四五颗黄豆,我把黄豆放进了空瓶子里看到黄豆慢慢地下沉我就想明天黄豆能不能长大呀?
于是我就把黄豆放到窗台上了。然后我就去写作业了,要睡觉之前我又去看了一下黄豆,发现它的皮有一点发皱。第二天早上我一睡醒就跑到窗台那看黄豆,我发现黄豆比昨天胖了很多,它的皮也不是皱的了。
晚上放学回来我就先去看看黄豆,发现它已经冒出了小芽了,于是我就给黄豆换了换水,希望它能快快的长大,长的像我们平时买的黄豆芽一样。我很快乐,因为我学会了生豆芽。