我的发现200字作文
我从小就爱观察,在我宽了的童年里,有一件事让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我们一家去钓鱼。我闲无聊,就在旁边的土堆里玩起蚂蚁来。忽然,我发现一条蚯蚓在你里钻洞。于是我把它拿起来想看一看,不小心把它的身体弄断了,我想:它一定会死的。我伤心的把蚯蚓放进瓶子,又用沙子把它埋起来。第二天我偶然发现蚯蚓又活了!我很好奇,去问爸爸,爸爸说:“你自己去查资料呀!”对呀!我翻开了《十万个为什么》终于知道了答案。原来蚯蚓有再生功能。
观察和发现让我懂得许多事情。而且让我明白了:生活中的许多事情是稀奇的。需要你去观察和思考。因为大自然里有无穷奥妙,不是这样吗?