幸福500字作文
什么事情让你最开心呢?那当然是帮助了别人,别人说的一句谢谢!那是种满足,虽然帮助别人不是以求回报而做的,但当别人说句谢谢的时候,心里真的是很暖!
如果,有人问我:什么是最美?我会毫不犹豫地回答:帮助,最美!
“帮助”这个词在大家眼里并不陌生,雷锋不就是帮助别人,做好事的典型吗?舍己为人,在关键时刻,忍着剧痛,为全车的人们争回生命的“最美司机”不也是最美的吗?但我觉得,“帮助”不一定要轰轰烈烈,简简单单地帮助别人一次也是最美的!
有一天,我正做着作业,突然,新买的修正带坏了,完了,已经是晚上了,老妈一定不会同意让我去买修正带,明天就要考试了,用胶带纸粘岂不是太麻烦了?
第二天,我忐忑不安地来到学校,拿出那个已经被我修成一团乱麻的修正带,厚着脸皮,对“修正带大王”小倪说:“帮我修一下修正带好吗?”本以为他还要赚点利息什么(露珠CMS)的,不肯帮我修,谁知他一脸爽快,一口答应了。
过了一节课,他跑来对我说:“你这个修正带有点儿难修啊……”“那,修不好就别修了,我回家时另外买一个吧!”我打断他的话说。但他依旧信心十足:“不要,那多不方便呀!等我再修修,我尽力,一定会修好的!”小倪说着,又跑回去修修正带。只见他将套子再一次用小刀弄开,努力地修了起来,那乱七八糟的带芯在他手中翻来覆去,看的我眼花缭乱,白色的修正带不时地粘在他手上,他也毫不在意,哼着小曲,聚精会神地修着。时间一分一秒地过去,小倪的脸上也渐渐露出了笑容。他拿起理好的带芯装好,盖上盖子,完好如初地交给了一旁目瞪口呆的我。
“只要相互帮助,温情就洒满人间”我相信,帮助别人的那一刻是最美丽的!
我们只是举手之劳,可那举手之劳也是帮助别人,所以也是幸福的。