我的家乡作文
大家好!
我的家乡有许多的土特产,水产品和手工艺术,如果想看,就接着往下面翻!
其中彤蟹是连云港市海产品之一,它的两头尖尖的,像纺织用的梭子,所以人们称它为梭子蟹。它的甲壳是暗紫色,有清白色云状花斑螯长,最后一双脚爪演化成扁平的桨,便于在动荡激烈的海水游动。每年春季是梭子蟹子的繁殖期,此时蟹壮肉肥,轻者两只约500多克,“油”“黄”也最丰满。吃梭子蟹别有一番乐趣,一盘红彤彤的大蟹,伴着一股醉人的鲜味端上桌来,待剥壳取螯,剔出蟹黄,蘸着食醋,姜末吃时,顿觉满口香鲜。
连云港还有许多特色水产哩!我市拥有得天独厚的自然环境,是江苏省唯一的海带养殖基地。海带的营养价值较高,含有大量的维生素蛋白质糠钙等,味美价廉。另外,多吃海带还有降血压的作用。
葛藤粉也很不错哦!它是用野生植物葛藤的根加工制成了淀粉。它是豆科多年生藤本植物。它的叶、藤、花、根、籽都是中药材;葛藤粉是著名的滋补品。它有生津止渴,清心明目,清热解毒,止咳润肺等功效,尤其适宜老年人和儿童食用。
连云港不仅有好吃的土特产,还有精美的手工艺术。水晶作为装饰品深受人们的喜爱,它是纯洁的象征,是馈赠友人的佳品。这些精美绝伦的水晶艺术品… …。水晶是无色透明的石英柱状晶体,样子像玻璃,但比玻璃硬,属特种非金属矿物。连云港东海县的水晶多为天然生成的六棱晶体状,以无色透明晶体为主,也有茶色、紫色、玫瑰色等颜色,
… … … …
听了我的介绍你们一定会心动吧!快到我的家乡来吧!