我的家乡作文
人们常说桂林山水甲天下,我要说:“咱们柳州赛桂林。”来,我带你们去逛逛。
爬上马鞍山顶,放眼望去,首先映入眼帘的是,我们的母亲河——柳江河,柳江河呈U字型,像一条白玉带一样环绕柳州城,源源流淌,永不停息。看,那纵横交错,横跨柳江上的一座座大桥,象一道道美丽的彩虹。来,我们数一数,一桥、二桥、三桥,壶西大桥、静兰桥、红光大桥,呀,真多呀,这一座,那一座,数也数不清。
穿过彩虹,我们来到奇石市场,这里大大小小的石头真多呀,有的像老虎,有的像刚睡醒的娃娃,还有的像奔跑的骏马,形状各异,千姿百态,一块块精美的石头好象在给我们讲述一个个动听的神话故事,怪不得人们常说柳州奇石甲天下呢。
逛累了吧,走,去尝尝柳州特色风味小吃——又酸、又辣、又烫的螺蛳粉,既提神又爽口,怎么样?尝上一口,你恨不得大吃一顿吧。
今天的行程结束了,让我们一起唱支柳州家乡歌,欢迎您下次再来:
柳州什么多?桥多,这一座,那一座,座座大桥像彩虹。
柳州什么多?奇石多,这一块,那一块,精美的石头会说话。
柳州什么多?粉店多,这条街,那条巷,粉店一个接一个。