我的家乡作文
我的家乡在四川。那里景色优美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水。小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树硝,照射在工人宿舍门前的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,红的。白的。黄的。紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,鲜嫩的蘑菇和木耳,十分好吃。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,草地上铺满了白茫茫一片的雪。西北风呼呼的刮过树硝。所有的动物不得不躲进自己的洞里去。蚂蚁靠秋天搬的粮食过冬,松鼠靠秋天找的松果过日子,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快来临了。
四川一年四季景色诱人,是一座漂亮的大花园,也是一座巨大的宝库。