一日游800字作文
万物复苏的春天已经到了,在这美丽的日子里,我们可以走进大自然去感受自然界的美好风光,开阔自己的视野,增强自己的观察力…
今天,我们四年级组就要到海盐南北湖去游玩一日。上车后,我们的活动就开始了,同学们有的在猜谜语,有的在唱歌,有的在做游戏…不知不觉,南北湖就到了,我们排着整齐的队伍迫不及待地走了进去。刚进南北湖的大门,我“哇”地一声叫了起。这里的山虽然没有泰山那么峰峦雄伟,没有香山那么红叶似火,但是它却让人有着与众不同的感觉,它是秀丽的,灵动的,有着水乡独特的韵味,我赶紧拿起相机拍下这美丽的风光。
接着,我们乘车来到了蝴蝶岛上,为什么叫它蝴蝶岛呢?因为这岛像一只美丽的大蝴蝶,因而得名。蝴蝶岛旁的湖水格外清澈,一眼望去,竟然可以看到小鱼在湖里欢快地游玩,我们忍不住把手里的面包扔给了小鱼。接下来我们要去白鹭州,通往白鹭州的路上还要经过一座月亮桥,月亮桥的形状就像一轮弯弯的月亮,在月亮桥上往下望,湖面就像一面镜似的,当船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才能让你从“镜子”中清醒过来!
最后我们来到了一座大寺庙,寺庙里有三星殿、甲子殿、阎王殿。我觉得甲子殿最精彩,殿里的每个生肖都雕刻得栩栩如生,让人流连忘返。转眼间,我们的旅行就要结束了,我们大家都怀着恋恋不舍的心情离开了南北湖,但我们每个人的心中也都感受着大自然的美好,珍惜这美好的生活!