今天,爸爸带我到上海去玩,但是我们这次去上海是为了到逸夫舞台开一部名叫《食全食美》的滑稽戏,它是由陈国庆等滑稽明星主演的。吃过午饭我高高兴兴的和爸爸来到了上海。我们一下车,爸爸就带着我去找舞台的路,这样晚上就能很快到达舞台,而且还不会迟到。
才过了半盏茶的时间,我们很快就找到了舞台的路。找到了舞台的路,爸爸又带我来到了上海有名的南京路,南京路上人山人海。过了一会儿,天空下着蒙蒙细雨,我和爸爸就到商场里闲逛,不过也是为了躲雨。雨停了,我们继续到外面闲逛。从商场出来时还发现有一点闷热,爸爸还不停的出汗。走着走着我还发现一个蛮有意思的玩具,她长的像小熊,和食指一样高,只听老板叫“躺”,小熊就躺下了,老板又叫“跳”,小熊就一下跳起,逗得看热闹的人哈哈大笑,可有趣了!不一会儿,我和爸爸就把一条长长地南京路逛完了。
我又叫爸爸带我去外滩玩玩,爸爸二话没说就带着我到外滩去,可是,现在外滩正在改造,唉!没办法,我们只好回到南京路休息一会儿。休息好了,我们坐上观光车,说实话,这还是我第一次坐观光车,在观光车上,我在窗外又发现了一个好玩的东西,那个东西是一个小人形状,只要你用力把他扔到墙上,大约每过五秒,他就会往下翻一圈,可是,不知怎么回事,我觉得还挺好笑的。时间过得很快,观光车停了下来。我和爸爸走出了南京路来到人民公园,人民公园有一座小型的游乐场,游乐场的尖叫声吸引了我,我便去玩了两个项目:一个是海盗船,一个是过山车,他们都很刺激。从人民公园去来已经差不多五点了,我和爸爸每人吃了一碗酸辣粉,人人都说上海人喜欢吃偏甜的东西,我看小部分上海人喜欢吃偏酸的东西才对,因为上海的酸辣粉很酸,连牙都会酸软的!吃过晚饭,我和爸爸到舞台旁边的巷子走了一圈后,又到舞台旁边看了一多小时的书,到六点半的时候,我们等了一会儿就排队入场了,场内很大,一共有两楼呢!大约入场十分钟,戏就开始了,这部戏一共分六场,它每一场都是接着放的,但主要内容就是提醒大家:要爱护环境;过期的食品不要吃;买东西时要看日期;买东西是要看日期是否正确;不要生产假冒加工食品。
就这六场内容就演了两个多小时,但是每一场大家都拍手叫好。戏演完后,我和爸爸急匆匆跑出了场外,因为我们怕赶不上今晚最后一趟回青浦的车,我心想:虽然这次没能去外滩,这一点我感到很遗憾,但是今天我还是玩的很开心!