在这个万里无云的早晨,我和爸爸拿好行李,坐上通往清远的古龙峡的团购大巴车。
经过了三个小时的长途跋涉,我们进入了清远,因为时间的缘故,我们大家在清远吃了一顿饭,我和爸爸买了一个水瓢和水枪,正式向着清远古龙峡漂流地点进发。终于到了,一眼望过去,卖票大厅里的人真的是人山人海,导游让我们存好包,准备上车到山顶,我们存好包之后,跟着团体,坐车来到山顶,我们穿好发的救生衣和头盔,排了十分钟的队伍,终于轮到我们了,我和爸爸坐上皮艇,出发了,我心惊动魄,听到那些在漂流中尖叫的人们,我更加紧张了,啊!一开始就来了个大斜坡,我们的皮艇冲入水中,受不了了,我一下子喝了好几口水,真是刺激啊,我们到了一个平地,好多人啊,这里最难通行了,经过千辛万苦,我们用水瓢和水枪,使皮艇前进,终于度过了难关,我捧起一盆水往下倒,宛如银河飞泻,串串银色珠帘飞溅而下,彩虹幻出,气势磅礴。
啊!这次可是连续斜坡,啊,我们撞到了礁石上,哎哟,我的心“砰砰砰”的跳了起来,心想:从山上漂下去,总共落差(差距)600米,我想着都觉得恐怖,水花越来越大,我们连续冲入了几次水中,我和爸爸都筋疲力尽,“哇!”这都挤满了人我把别人的皮艇往后拉,我们就慢慢的前进,七米的落差,天啊!这么高啊!我的嘴巴成了o形,眼睛股的大大的,心里想着:这次我一定要让老爸爽一爽,哇!我们像风一样飞过了七米,“砰“一声,我们狠狠的撞入了水中,这时得我们已经狼狈不堪了,听到了广播员说到了一个最大的落差10米多,我们的脸色顿时变白,啊!我们的皮艇撞击了五六个礁石,飞速的从斜坡上滑下来,我的帽子也不知道飞到哪儿去了,唉!真是刺激啊,我们来到了终点,这里也是人山人海,所有人坐在皮艇上打水仗,我们也不示弱,用水漂和水枪打起了激烈的战争,打了一会儿,我们下了皮艇,依依不舍的告别了古龙峡漂流。
我们和团队来到了红不让养殖场,里面有个解说员给我们介绍了灵芝的生长与梅花鹿、驯鹿的身体,还给我们讲解了鹿鞭、鹿茸、鹿筋,并且给我们品尝了灵芝茶和鹿鞭、鹿茸、鹿筋泡的酒,我们也品尝到了清远的小吃与许多的特产,我们也离开了红不让养殖场,让我懂得了许多关于鹿的知识,我们也离开了红不让养殖场,离开了清远,回到了深圳。
漂流河道里,林木茂密、层峦叠嶂、奇石险峰、使人心旷神怡,整条溪流弯曲蜿蜒,如银链,又像一条巨龙,溪中奇石星罗棋布,让我真正的体会到了那种漂流的乐趣与刺激。