一日游800字作文
梦想,就像一串串珠帘垂泄而下,留给人们的总是遐想的空间与那模糊朦胧的印象。我有许多小梦想,每一个小梦想也都附带着我——一个少女芳心的颤动。我的小梦想很简单,就是能够有机会在放长假的时候,去一座城市畅游一番。
老天为什么总是与我不谋而合呢,就在正月初六那天,我真的去了一座干净的城市——敦化。
哥哥带着我在公路上奔跑,我的好奇心也随着窗外的树叶蠢蠢欲动。我诚心地祈祷,希望敦化千万不要瞬间消失,因为我超级不想失去这次难得的机会。现在回想起来,当时自己的想法未免也太傻、太蠢了吧。不过,我还是圆了我的梦。
进入敦化市中心,我们一行人——妈妈、两个哥哥、嫂子、侄子,当然还有我哦,准备去参观据说是亚洲第一大庙宇的六顶山庙宇。沿途看尽了一路的城市面貌与风景,如果让我用两个字形容——干净,用四个字——相当干净。尽管敦化市很大,但是我们在旅途中却从未看过到纸片垃圾等物漂移在街道之上,真是太不可思议了。
“哇!好大,好气派呀!”这是我站在庙宇门前的第一句话。买了门票之后,我们依次从山下往山上参观。所走之处,庙宇连着庙宇,比如:天王庙、娘娘庙、静禅房等,犹如身临其境于宫殿间。这里不仅庙多,而且每座庙的屋顶建筑都很气派,复古的寺院建筑,诚心祈祷许愿的人们,形成了这里独特的风景。更让我惊讶的是,天王庙中的四大天王雕塑,高高的耸立于六台山之下,犹如六台山的保护神。石人般的身体,五彩斑斓的衣服,严肃的表情,是否就显示了天上神灵的不可冒犯的权威。
据我粗略估计,这些天神的塑身大约有二三层楼高,我不禁佩服起制造他们的建筑工人的智慧与才干。如果说万里长城象征着华夏祖国,代表着中国人的智慧,那么六台山庙宇就象征着敦化,代表着几千年来中国渊源流长的佛教文化。
其实,在敦化短短的一天里,我还到过许多有趣的地方,比如滑冰场、冰雪圣观音、六位冰雪菩萨等,但给我印象最深,最让我震撼的,则是六顶山庙宇。这次敦化一日游,也算是不虚此行了吧。