收获作文
一直来,看到别的孩子在水里游泳,我就特别羡慕。暑假里我参加了学校组织的游泳队,一开始几天,教练教我们学屏气,还让我们在水里寻找钥匙,我觉得游泳真是好玩的游戏。后来,教练就慢慢地教我们游泳的技巧,还渐渐地加大训练的强度和难度,让我感觉到学游泳是很辛苦的。
一天早上起来,我不想去游泳班学游泳,无论妈妈怎么劝我,我都不听,就是赖在床上不起来。这事情被刚要去上班的爸爸知道了,他瞪着大大的眼睛看着我,说:“做事情不能半途而废,不能碰到一点困难就退缩。学习是这样,学游泳更是这样,爸爸工作也是这样。今天你不去游泳,爸爸也不去上班了,你自己看着办!”我从来没见过爸爸这么生气过,也从来没有被爸爸这么批评过,再想想爸爸说的话真是有道理。
每当我感到学游泳辛苦想当逃兵时,我耳边就会响起爸爸语重心长的声音:“有恒心才能做好每一件事,有始才有终,你坚持下去就一定会有收获的。”
现在我每天都坚持去游泳馆学游泳,我不仅能在游泳池里来回游几个回合,我还学会了不同的游泳姿势。在水里游来游去的时候,我感觉自己是一条快活的小鱼儿。