钓鱼作文
星期六晚上,我和妈妈一起去休闲广场的湖边钓鱼。
我们来到广场这,我看见有很多钓鱼的人,他们都差不多满了人。我和妈妈好不容易才等到一个位。我和妈妈带了鱼竿、鱼饵、小水桶。然后,我们拿出鱼竿,再把鱼饵挂在钩子上。然后,我们用力地甩了出去。
突然,我看见水中有些泡泡,就对妈妈说:“妈妈,我们找到了一个好地方钓鱼哟。”“哦,你钓鱼的时候要集中精神去钓鱼,不能分心。”妈妈说:“我就有力地点了点头。开始钓鱼了,妈妈全神贯注地盯着鱼竿,我看见妈妈这么平稳、安静,我心想,我也要像妈妈一样心静。于是,我就学着妈妈,过了一会,妈妈钓到一条鱼,我惊讶地说:“妈妈,你好厉害呀!”妈妈就说:“小菜一碟,我小时候,常常跟着我爸爸一起去河里打鱼的。”我说:“哦!”然后,我也钓了一条鱼,妈妈竖起了一个大拇指,说:“你真棒!只要你更努力,就会有更多的成果”妈妈对我说。我听了妈妈说的话,我就更有信心了,我要感谢妈妈。又过了一会,我和妈妈同时都钓了一条鱼,我看看妈妈,妈妈又看看我,我们开心地笑了起来。又没过一会,妈妈又钓到一条鱼,我真佩服妈妈呀!她能在一分钟之内,钓到两条鱼,真厉害。我也要向妈妈学习,因为她教会了我钓鱼,我很开心。我们走的时候,已经八点了,我数了数桶里的鱼,一共有七条鱼,妈妈钓了四条鱼,我就钓了三条鱼,我那天玩得很开心。
星期六晚上,我和妈妈都玩得很开心,那七条鱼分别用来煮东西。我高兴地说:“明晚可以吃鱼大餐了。”妈妈也笑了。