钓鱼作文
今天,天气晴朗,天空一碧如洗,天空中飘着淡淡的白云,平静的水面犹如一面硕大的银镜,真是一个钓鱼的好日子我和爸爸、叔叔一起去生态园钓鱼。
来到生态园,只见园中绿树成荫,鲜花遍地,我们找了一个阴凉,空旷的地方,叔叔调好鱼食,于是我们拿出鱼竿,把鱼饵放到鱼钩上之后,把鱼线抛向水中,我们坐在椅子上,等待鱼儿上钩的这一刻。
一分钟,二分钟,三分钟……半小时过去了,鱼儿还没上钩,我有些不耐烦了,一旁有只彩蝶正向我飞来,我不由得盯着这只彩蝶入了迷,“有鱼了,快点拎”爸爸和叔叔大声喊道,我这才回过神来,我立马一拎,那鱼儿游得比我还快,脱钩游走了,“唉!真可惜!一条鱼被我白白放走了。”我嘟囔着。爸爸在语重心长地对我说:“钓鱼凭的是意志力和专心,只要你专心了,那么你就一定能钓到鱼。”我暗暗地对自己说:“加油!发挥出最好的意志力和专心来。加油!”
我的两只眼睛紧紧地盯着水面上的浮子,盯得死死的,观察着浮子的变化,突然,那浮子均匀地向上升起来,我拿着鱼竿,慢慢地往上一拎,只见一条鱼上了我的钩了,鱼尾在水中不停地抖动着,我高兴极了,急忙拿起网子,“哈哈,你这条鱼也太爱吃了,连自己的命也不要!”我得意极了,恨不得想让全世界人都知道。
钓鱼可真有趣,我很幸运第一次钓鱼就能钓到,如果你亲身能体验一下,你就能觉得自己心里像吃了蜜糖一样,钓鱼的乐趣你要不要也去体验一下。