母亲作文
亲爱的祖国母亲,我想对您说。。。。。。祖国您孕育着山川、河流、大地,您全部的给予了我们,让我们尽情享受。现在您仍然不断高速前进,面对着您的现状,让我不禁想起您过去的状况,您真可谓是前世今生,60年可谓是弹指一瞬间,原来的乡村小路,如今变成了宽敞的柏油马路;原来的粗茶淡饭,现在变成了可口的美味佳肴。
随着改革开放,人民经济在三十年间飞速发展,这代表祖国母亲在以怎样的速度成长啊!这种成长体现在了我们航天事业上。汶川、玉树的地震是一场百年不遇的大灾难,如今的汶川、玉树早已恢复了往日的美丽,壮观。随着嫦娥二号成功升天,祖国实现了航天事业的飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,明亮的教室,宽敞的柏油马路,衣食住行无忧和生活环境美好,工作条件优越,哪一样的变化都叫我们欣喜若狂。
伴随着欢快的笑声,我们踏进了另一个崭新的时代,祖国母亲的辉煌成就了我们,造就了我们,让祖国母亲带领我们成为栋梁,成为祖国母亲优秀的"儿女",“少年富,则国富;少年强,则国强!”要用这句话来激励我们二十一世纪的少年,放心吧,祖国母亲祖国,我们会把你建设的更加强大!