我的班主任500字作文
我们班的班主任是朱老师,朱老师就像妈妈一样呵护我们,爱护我们。朱老师就像一本历险记。
温情篇
我们班很多的同学一到冬天就冻疮,朱老师还自己花钱帮他们买防冻膏,还亲自给他们擦药膏。
严厉篇
朱老师很公正,不管好学生还是坏学生,只要犯了错误都要加以批评。还记得有一次,老师布置我们回家背诵课文,但是我却忘记了,第二天老师抽查,我没有背得下来,朱老师便教育我:“金颖,一定要时刻严格要求自己,下次可不能再这样了。‘我感动的点了点头。
煽情篇
有一次,学校举行感恩主题的班会。朱老师这是第一次在我们面前流泪。那一次,我们班每个人都哭得稀里哗啦。朱老师说:”你们每个孩子都很聪明,都是我心中的好孩子。即使有时候不免犯些小错误,但是老师知道你们一直在进步,有时候你们进步老师不加以表扬,但是这些小小的进步老师都看在眼里,记在心里。你们犯错误,老师加以批评,是希望你们记住下次不要再犯错误。我知道我不是一个完美的老师,我和你们一样都在成长,还有半年大家就都要毕业了,我希望大家记住你们还有的事辉煌的前程,但是需要你们不断地去开拓,不断地去开凿。“这时候老师的一番话,不仅激励了我们而且让我们有了努力奋斗的决心,
这就是我们班的”大妈妈“,她用她的知识哺育着我们,她用她的关心呵护着我们。朱老师,我们不会忘记您的,我们也不会让您失望的。