古人道“一日为师,终身为父”这虽然是一句千古留芳的佳句,可我自从幼稚园到六年级时,我都没有确切地感觉到,直到三个月前,我确身地感受到了,您让我败在了您的中山装下,老师。
老师,您知道吗?刚被分到3班的时候,当时,你坐在讲台上,头发乌黑整齐,一身整洁完美的衣装,再加上一句“好了,同学们,坐好了!”此时,涌上我脑门的是”哇,好严肃的老师啊”可是在此后,您所做的一点一滴打碎了我对您的这一感觉,彼此之间,您在我心头上有了另一种新的形象! 记得有一天,晴空万里,阳光格外的明媚,可虽是天公大作美,但世间万物皆无情啊! 一向秉公守职的饭卡,今天却调皮起来了,虽然给我玩起了躲猫猫!我找了又找,翻了又翻,差不多都把整个世界翻了个底朝天,但还是找不着。我想“算了吧!我重新去补一个卡吧!先去挂失了!”但可谁知道,当我去挂失时,才发现我现在所拥有卡号并不属于我,此时,我急了,我热了,彼时,我就像热锅上的蚂蚁一样我不知如何是好!幸运者总会被昏暗与泪水淹没着。而我就是那个不幸者,而您就是那英勇的水手一样,用你那刚劲有力的手把我从脆弱的边缘拉了回来,你找了好几遍老师,经过了几经辗转才找到了那可恶的饭卡!此后,你对我说“一个女孩子啊!虽然说,女孩子是水做的,但我们也不能轻易地服输,轻易地掉眼泪啊!找到了吗?”“恩”老师,我知道了,老师,谢谢你! 此时,前方一阵阵秋天吹来,啊!云姐姐迈着轻盈的步伐缓缓地飘走了,蔚蓝的天空敞开着他温暖的怀抱在迎接着小水珠呢!
云开了,雾散了,一切对于我不愉快的事都烟雾云散了! 老师,谢谢您,我会把您的话铭记于心的,我不会是水,月不会是泡沫,我会努力成为了坚硬,我并不脆弱。 老师,谢谢您,谢谢让我学会了坚强,老师,谢谢!