我喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去, “ 汪汪汪 ” 地叫着,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!
我喜欢的小动物作文【第七篇】:
要说我喜欢的小动物是什么,那就得数小猫。
还记得小时候,外婆家养了一只小猫,咪咪。
咪咪的眼睛像两颗绿色的宝石;它的嘴巴翘翘的,像是在微笑;它的爪子毛茸茸的,像个小梅花,而爪子上面还有着的又长又尖的指甲。咪咪的毛是灰色的,在它的头顶上有三条长短相同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的脖子上有四条长短不同,粗细相同的棕褐色条纹,它的背部也有着七条长短不同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的尾巴上有着三圈棕褐色的条纹。【详细描写了小猫的外形特点,侧重于静态描摹。】
咪咪的嗓门特尖、特细,但是也会随着心情而改变——咪咪在高兴的时候绵延的叫声中带着愉快的腔调;不高兴的时候绵延的叫声中就会带着难过的腔调。【心情不同,叫声也不一样】
咪咪最喜欢吃的食物是清蒸小干鱼。外婆每天都蒸一些小干鱼。我每次去外婆家,就训练咪咪的弹跳力。我用绳子把小干鱼吊起,手拿绳子,只有咪咪跳起来才能吃到小干鱼,就这样过了十天左右,咪咪的弹跳力愈来愈强,从原先只能吃到离地四分米的小干鱼,增高到现在能吃到离地七分米的小干鱼。看来咱家这只咪咪可真是一只馋猫呀!【抓住训练小猫弹跳这件趣事,写了小猫的习性。】
瞧,这就是我喜爱的动物——小猫。