幸福作文
孩子说,幸福在魔术师的帽子里,想什么有什么。有玩的,有吃的,笑哈哈。
有人说,有钱、有权力、有地位是幸福。
有人说,婚姻美满,家庭和睦是幸福。
有人说,健康长寿,有仁爱之心,助人为乐,活得开心是幸福。
有人说,在自已艰辛的路子上,取得成就是幸福。
也有人说,幸福是什么?我未想好,今天有酒今天乐。
人有追求幸福的愿望,渴望着许许多多,它串联着人的征途。如果你见别人,家财万贯,觉得自已寒酸的话,你转头看看那个蹲在街边的乞丐,与他相比,你可能感受到如此幸福。从儿童时到老年,对着学业、事业、成就、金钱、权力、地位、婚姻、生命长寿等等的愿望,因人而异,因时而别,各种目光的量度的不同,驱使人们在愿望的征途上奔跑,各自寻找属于自已的幸福。有人知足常乐,有人心不足蛇吞象。
“春种一粒粟,秋收万颗子”学生把“三更灯火五更鸡”寒窗苦读得到的100分叫做丰收;农民把额上滚落的汗珠浇发土上禾,所得到的果实叫做丰收;军人把在战火中得到的胜利叫做丰收。劳动换来丰收,丰收带来喜悦,喜悦意味着幸福,幸福是心灵的感受,似在找到了自已追求已久的东西。它并不与魔术师的帽子同步,因为,魔术师的帽子里只是一种幻觉,而寻找幸福的追求,经过劳动可以使幻想变成现实。
幸福是劳动,幸福就是用自已的双手和智慧让别人或自已活得快活。无数的事实证明,幸福在于忘我劳动,幸福在于辛勤地创造。