幸福作文
太棒了!爸妈为我报了一个英语提高班!因为学校远在北京,所以这意味着我要独立生活十天!
列车开动了。“丫头,这十天要努力学习呀!”看着爸妈在车窗外渐渐模糊的笑脸,我得意的憧憬着未来十天的生活。看着车厢上滚动的字幕“欢迎乘坐青岛至北京特快列车,祝您有个愉快的旅程。”我的心中又是一番窃喜,我拿出早已准备好地mp3和小说,开始了这专属于我的旅程。
不知不觉我睡着了······醒来时天色已经暗了下来,窗外万家灯火辉煌,炊烟袅袅,我想到这时候妈妈大概在厨房里手忙脚乱的摆弄着晚饭;爸爸应该在电脑前关心着他的股票;而哥哥,没有我与他抢电视他一定乐歪了······起初的兴奋已不再,失落油然而生。
在餐车吃完了那顿淡而无味的丰盛晚餐后,我坐在窗边,看着居民楼上的灯光,直至它消失在我的视野中。“现在晚上六点整”,乘务员的声音回荡在车厢里。离开家已经整整过了三个小时了······
“家乡在那美的远方······”我连忙按下接听键,“丫头”,老爸的声音让我鼻子一酸,“嗯,老爹”,我强忍着不让泪水流下来,“丫头,吃了没?到哪里了?”“吃过了。”“噢,那你到······“爸爸的话还没说完妈妈便把电话抢了过去,“女儿啊!到哪里了?”妈妈的声音终于让我的泪水决堤而下。“妈,我想你了!”电话那端沉默了,过了会儿,“乖,等你回来妈给你做一桌好吃的!”妈妈信誓旦旦的说道,“可是妈你只会做两个菜啊。”哥哥在一旁补充道 ······
即使我身在千里之外,不能与家人共处一室,但仍能感受到家的温暖,这就是幸福吧!
珍惜身边的幸福,这是我此次旅行的最大感受,最大收获啊。
其实我一直很幸福,只不过是身在福中不知福啊!