今天,我格外高兴。因为我去了舅舅家做“迷你蛋糕”
来到了舅舅加,我就拿来了材料,开始做蛋糕。
我先拿来面粉和鸡蛋,再往碗里倒入面粉,打入鸡蛋,然后倒入一小勺金龙油,搅拌一下,当时我手上粘满了鸡蛋液,我十分狼狈不堪。最后我狼狈地将蛋糕放进烤箱,烘烤一下。
过了一会儿,听见“叮”的一声,蛋糕就烤好了。我一蹦一跳地走到了烤箱面前,兴奋地打开烤箱。“哎呀!蛋糕烤焦了!”我慌慌张张地叫起来。
妹妹开心地说:“该到我了吧!”
接下去,大家都做成功了,就我失败了。
大家津津有味地吃了起来,我只好眼睁睁地看着大家吃着自己的劳动成果。
忽然我发现妹妹还有多余的四五个蛋糕。我灵机一动心想:去妹妹那儿抢一两个也可以呀!
于是,我跑了过去,一把抓住了两个蛋糕,妹妹见了连忙打我。我连忙逃走了,但是我还是抢到了蛋糕。
妹妹看见我拿走了她做的蛋糕,伤心地哭了起来。
舅舅看见了,走过来,他并没有批评我,反而温和地对我说:“虹尹,要付出,才有回报。”
我听了惭愧地低下了头。
听了舅舅的话,我立刻回到了厨房,又做了一个蛋糕。出来的时候我像一只小花猫,因为面粉粘在了我的脸上,我尝了一下,这个蛋糕比其他蛋糕都好吃。因为它是我亲自动手做的。
从此,我时时刻刻都记得舅舅对我说的话——“要付出,才有回报。”