难忘第一次400字作文
在我的记忆深处有很多的第一次,那些第一次就像是一个个脚印一样,在我的成长道路上留下了足迹,更像是挂在天上的星星一样,闪耀着黑夜,而最闪耀的那颗星便是我最难忘的第一次。
在二年级时,我对钢琴产生了兴趣。爸爸跟我约定,暑假一定会让我学习弹钢琴。暑假终于到了,爸爸说要带我去钢琴老师家里看一看,老师是个很和蔼可亲的阿姨,大约三十岁。不一会,老师就开始让我练习弹钢琴了。我可以成功吗?我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。
刚开始练习,老师先让我学习基本功——认谱,用手指指着谱子,吊着手臂。我练了不一会,就感到无聊了,练习这个有什么用呢?我疑惑不解的想。老师发现了我的疑惑,就说:“你先练曲子吧。让我看看你的音乐天赋!”我很兴奋,这下可以真正的学习弹钢琴了吧!可是,因为我不认识五线谱,键盘也不熟悉,左右手不协调,弹出来的曲子总是断断续续的,急得我满头大汗。老师看出了我的心思,对我语重心长地说:“孩子,第一次弹钢琴不能着急!要从少到多,慢慢积累!没有人一生下来就会!都是练的, 天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感!你只要坚持就会成功!”我听了老师的话,重新振作起来,我每天都坚持一个小时练习钢琴。我始终相信老师说的话‘只要坚持,就会成功!’
我想每个人都会有自己难忘的第一次,从这些第一次中我们也总是能学会更多的东西,能有更大的成长,虽然第一次并不一定是成功的,但是我相信勇于尝试就已经是一种成功了。