家乡的美景400字作文
家乡的美景--南海公园
星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了南海公园。一进门,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在地池中央,上面刻着金光闪闪的四个大字“难海公园”,显得很是引人注目。公园里,有一个大花坛,里面种着各种各样的花儿,竟相开放,争奇斗艳,非常好看。
公园东北角有一个很大的人工湖,碧绿的湖水像一块无暇的翡翠。湖里的鲤鱼自由自在地游动着,给小湖增添了不少乐趣。有时,一尾鲤鱼跃出水面,“啪”的一声,溅起了一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!一只只小舟漂浮在湖面上,不时传来孩子们的欢笑声。湖中间有一个小凉亭,多了几分情趣。
河岸边,一棵棵柳树一边照着碧绿的户水,一边欣赏着美丽的倒影。游玩了公园里的游乐园和动物园,沿着台阶爬上土坡,向下望去,公园的美景让人心里很愉快,真是一片绿色的空间。啊!南海公园真美!