家乡的美景400字作文
我的家乡是张掖,那里土地肥沃,物产丰富。迷人的景观能使人心情舒畅,景色秀丽,多姿多彩。
翌日的馨风,淡蓝的天空,嬉戏的燕子,清清的湖水,碧绿的草地,可爱美丽的花朵,湖水中沐浴着的野鸭,这一切都在张掖展现。清晨,我来到湖边,风儿轻柔,里面裹着菊花的清香,云在徜徉,还不时飞来几只燕子。绿水漾波,犹如天上弘泉,令人心驰神往。阔别了一个冬天的大雁在水中梳洗着自己的羽毛,抖落这一路而来的风尘,翩翩起舞。这就是我美丽的家乡张掖。
响午的绿柳,蝈蝈在柳叶上叫着,好像是在赞美绿柳。黄昏,风轻轻地拂拭着水面,像在拂拭一个珍宝。水面的夕阳,他把水面装饰的光怪陆离,预示这一天即将过去。荷塘里长满了荷花,白的,粉的,红的,一个个争奇斗艳,亭亭玉立。微风徐来,满塘的荷花翩翩起舞,犹如人间仙境,让你感觉来到了南国的水乡,真正让你见识到了出淤泥而不染的境界。波涛汹涌的黑河,一浪接一浪显示出他们磅礴的气势。静静流淌的小河,那种温柔,那种淡定,却又让你心情舒畅。你还可以到山里与伙伴们嬉戏,在小涧里泡一下脚,那透心的凉可以抹去你一路的疲劳。
啊!张掖,我的家乡!我爱我的家乡!我要用我的笔,把我的家乡展现在世人面前!