微笑500字作文
微笑,是给心灵的洗礼。微笑,能停泊一颗躁动的心。微笑,是美妙的,是一份浪漫的情致。
记得四年级的暑假,青少年宫作文班的老师,让我等几位同学去参加作文比赛。我一脸忧郁,心想:我对作文是七窍通六窍??一窍不通呀。我能在班中写出好作文,主要是因为有老师讲解题目,不然我写出来的作文,准离题。
老师好像看出了我有心事,给予我一个微笑。我知道,老师这是在鼓励我一定要有足够的信心。
作文比赛中,我交给老师一篇自以为很棒的文章,没过几天比赛结果就出来了??我的文章没有获奖。我十分伤心,原以为自己可以得个三等奖。唉,我真是太失望了。我心里一直责怪自己太没用了,给老师脸上抹了黑。但老师根本就没有指责我,而是把我叫到身边,鼓励了我几句,又给了我一个美丽的、纯洁的微笑。我知道,老师的这个微笑是在给我暗示:让我不要气馁,继续努力,阳光总在风雨后。
自从这两个至纯的微笑后,我学会了自信,学会了勇敢,学会了自主;也正是这两个微笑,使我对任何事情都不怕,对任何事情我都要充满信心地去试一试。
这两个微笑,使我领悟了不少道理。微笑是生命旅程中不可缺少的。微笑是美,我爱微笑!