我的朋友500字作文例文
我的朋友说起我的好朋友,他柳叶般的眉毛下有一双明亮的大眼睛,白里透红的脸庞上镶着一张樱桃般的小嘴,那条又黑又长的辫子总在脑袋后面不停摆动,这就是我的好朋友陈青美。
有天早晨,陈青美把我从梦中叫醒,原来,是叫我去她家跳绳,只见郭林晓和其他朋友都都在,我高兴极了,忙拿出绳子,跳起绳来。正在我跳的高兴时,不知谁从楼上泼了盆水,真不巧,正泼在我的新衣上,我简直成了落鸡汤。衣服是妈妈昨天新买的,若是妈妈知道了,一定会好好教训我一顿。想着想着泪水模糊了我的双眼,旁边的同学都惊呆了,只有陈青美安慰了我,把我扶进了她家。她的衣服全洗了,只有一件心爱的衣服放在柜里整整齐齐,那是去年一位同学送给她的生日礼物,他准备在毕业联欢会上穿,平时别人碰一下都不行,我想:他会给我穿吗?只见她毫不在一地拿出来让我换上,我感动极了。还有一次,我和陈青美玩追人游戏。该她追我了,我在前面跑,她在后面追,她紧追不放,我跑累了,只好慢跑,没有想到她竟然追上来了,我想热锅上的蚂蚁,便加速跑,忽然,脚扭了一下,像针刺一样,痛极了。
陈青美见了,便三步并作两步地追了上来。她一看我扭伤了,便连忙把我背到了药铺,还主动拿出零花钱帮我买膏药。医生治疗后,陈青美又把我背回了家,要我躺在床上好好休息,落下的课她来补。这天之后,陈青美每天都坚持来补课,直到我康复。
我为有一位在学习和生活上关心、爱护我的好朋友而高兴。