除夕800字作文
啊!又到除夕了。我和家人早早吃过年夜饭,到楼下的广场上放烟花。
今年爸爸买的烟花真是多种多样。爸爸先放了一个大礼炮,只听轰隆一声,第一发便窜上高空,绽放出一大朵一大朵的菊花;第二发像一颗颗闪闪发光的小星星;第三发像一个个大风车……真是五彩缤纷,令人眼花缭乱。放第二个烟花时,爸爸突然让我来点烟花,我连忙说:“不要!不要!”说完立刻躲到妈妈背后。爸爸把我拉到烟花旁边,鼓励我说:“不要紧,勇敢一点,就试一个行吧?”“那……那好吧!”我接过爸爸的打火机,心里像揣了只小兔子蹦蹦蹦地乱跳。一下、两下、三下……打火机都没打着!
我急得满脸通红,握打火机的手直抖,手心冒汗……这时爸爸说:“ 不要紧张,放松一点。”他握着我的手和我一起点着了烟花,刚一点着,我转身便跑得远远的。妈妈忙喊:“别着急跑,小心摔着,注意安全!”过了几秒钟,烟花绽放出美丽的火树银花,大家都开心地鼓起掌来。妈妈说:“这就预示着明年我们的日子会更加红火。”这时,爸爸从盒子里拿出一个像导弹一样的烟花,我自告奋勇地说:“爸爸,这次让我来吧!”我把它插在了泥土里,我点燃烟花后沉着地跑开,几秒种后,“嗖”地一声导弹直冲云霄,比四周的烟花都高,绽放出一个美丽的笑脸。我们也高兴地笑了。放完烟花,我们全家一起观看春节联欢晚会。赵本山爷爷的小品把我们逗得开怀大笑,刘谦叔叔的魔术让人目瞪口呆,小虎队的歌舞表演精彩绝伦……今年的除夕夜真开心啊!