我叫夏玉欣,今年9岁,身高1.32米。
我的身材有点胖,但还算匀称。走起路来一蹦一跳的,阿姨们总说我像一只可爱的“肥天鹅”。我有一头乌黑亮丽的头发,在太阳光下还能闪闪发光呢。浓浓的眉毛下面长着一双不大也不小的眼睛,两颗黑珍珠似的眼球特别机灵、有神。还有我那圆圆的小脸蛋,一到冬天,就冻得红扑扑的,像两个熟透了的红苹果,非常惹人喜爱。因为胖的原因,我平时爱穿一些深色的衣服,妈妈说深色的衣服显瘦一些。
我的爱好很多:画画、看书、骑自行车、打羽毛球、玩电脑……但我最喜欢的还是画画。只要一有空余时间,我就自创画画,一画就是半天,还经常买一些关于画画的资料,看关于画画的电视节目。我的画在XX年南京市举办的“爱我南京,加油青奥”少儿绘画大赛中荣获三等奖,在XX年第二十三届国际少年儿童书画大赛荣获金奖,我还得过奖金呢。
我还是一个很热心的人,喜欢帮助那些有困难的同学,有好的东西也愿意和同学一起分享,因为那样的快乐才叫真正的快乐。
这就是我,一个即热心有活泼可爱的小女孩。