成长800字作文
阴霾的天空下起了小雨,头顶的乌云已不知多久没有散去,我沉重的步伐再也无法移动,抬起头,任凭那冰冷的雨点砸在自己的脸上,与泪水一起流下。如果我可以像闪电一样粉碎那张让我伤透心的成绩单,那该多好啊!可是,晚了,一切都来不及了。
在老师让你肩负重任时你是多么骄傲;你一口气接下五个官职是多么得意洋洋;你只会同学们工作时是多么一丝不苟;你向父母讲述你的功绩时是多么滔滔不绝,可是,那个女孩儿在阳光底下跑呀跑呀不见了;只留我一个人拖着疲惫的影子走在人来人往的大街上。如果自己不能做到学习工作两不误,恐怕就只能放弃了••••••
想到这里,泪水又蔓延上我早已红肿的眼眶,我想紧紧地闭着眼阻止泪水的蔓延,可是它还是肆意地划过了我的手掌,滴落在我久久不能平静的心头。天空阴森森的,雨下得更大了,我蜷缩在路边的墙角里,盼着雨永远也不要停,我不忍再看见妈妈那苦涩的笑容了。
行人举着五颜六色的伞匆匆走过,谁也不会为我停留。我低下头,看见两只小蚂蚁正抬着一点饼干屑蹒跚地向前走,被雨水积成的水坑挡住了去路,急得团团转,险些摔了跤。可怜的小东西!竟然和我一样,被困在这里。上天真是不公平,偏要给人惊喜后又剥夺他快乐的权力。算了,听天由命吧!出人意料的是两个小家伙发现不能直接穿越过去,竟然决定绕道而行,它们的每一步都那么沉重却没有要停下的意思,坚持迈出的每一步。终于,它们走到了我的脚边,用触角点点我的脚,好像在说:“别灰心,我们虽然渺小,我们虽然弱不禁风,但上帝并没有剥夺我们生存的权力。”瞬间,我豁然开朗。
雨停了,我走在干净的大街上,深呼吸,一股清新的空气直入肺腑,久违的阳光又一次散在我的脸上,谁的成长没有挫折?谁的人生一帆风顺?人总是在磨练中成长,挫折与我们相伴,我们要做的,就是把它踩在脚下,让它成为我们走向成功的垫脚石!