拔河500字作文
今天上午最后一节课,王老师笑容可掬地走进教室,向我们公布了一个振奋人心的好消息:“五年级各班挑 选20名男生,下午在操场举行一场拔河比赛。听到这个消息,教室里立刻炸开了锅。传来了一片欢呼声。同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试```````
时间一分一秒的过去了,下午的比赛也逐渐向我们靠拢了。比赛即将来临了,只见224班和231班的同学纷纷做着充足的准备。有的脱掉外套,有的挽起衣袖,有的系好鞋带,还有的做起了热身运动。嘟--哨声响了,比赛终于开始了,只见他们紧紧地握住麻绳,又打开双脚,微微下蹲,脸绷得紧紧的,嘴合得严严的,个个全神贯注[注: 贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。]的盯着前方。第二个``````到我们班上场了,我们班力气最大的蔡存旭同学在最前面,只见他眉头紧皱,脸被胀得通红,咬着下唇,两腿蹬地,身子下蹲,双手紧握着麻绳。对方的同学势力也不小,只过了大约法30秒钟情况突变了。本来我们是有希望赢的,可是,偏偏下起了蒙蒙细雨弄得地板上很光滑。就在这时,他们突然向我们发起猛攻,害得我们摔了一跤。虽然我 们输给了不起229班,但是通过这次的教训,让我们认识到了自己的不足。只要加以时日,我相信我们一定会战胜其他班的。